Россиянам назвали стоимость туров в Египет после открытия авиасообщения в 2021 году

Президент РФ Владимир Путин принял решение об отмене запрета на отправление авиарейсов из Российской Федерации на египетские курорты. С текстом соответствующего Указа главы российского государства можно ознакомиться на страницах официального портала нормативно-правовых данных.

Туристический оператор Tez Tour прогнозирует, что объемы регулярных и чартерных авиарейсов в Египет, а также условия, на которых пассажиров будут допускать, согласуют в течение ближайших трех, максимум, четырех недель.

Заявление Tez Tour о возобновлении авиарейсов в Египет

Официальный представитель Tez Tour констатировал, что публикация Указа президента дает старт взаимодействию туристических фирм с авиаперевозчиками в части заключения договоров.

«И затем в координации с оперативным штабом будут определены объемы и условия возобновления авиасообщения», — проинформировали в компании.

Последние новости об открытии Египта для россиян в 2021 году: от чего зависит запуск туристических программ

Запуск туристических программ будет зависеть от того, насколько оперативно начнут выдавать допуски на чартерные рейсы. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ (АТОР) Майя Ломидзе сообщила об этом в интервью российским масс-медиа.

«Как только будут получены допуски, полетные программы будут сформированы в течение 7-14 дней», — сказала она.

Авиаперевозчики сейчас ждут итогов совместного заседания оперштаба с Росавиацией – экспертам предстоит определиться с объемами регулярных и чартерных рейсов на египетские курорты. Ожидается, что тогда же будут озвучены и условия допуска.

О готовности к открытию рейсов в Египет уже проинформировали S7, «Россия» и Azur Air. Представители этих авиакомпаний заявили, что для возобновления полетов в популярную среди российских путешественников курортную страну требуется только соответствующее решение властей.

Правительство России сообщило, что дата открытия полетов в Египет станет известна в ближайшие дни, но не раньше, чем специалисты детально изучат эпидемиологическую обстановку в этой стране. Росавиация и Минтранс РФ от комментариев информации пока воздерживаются.

Сколько будут стоить туры в Египет?

Глава АТОР сообщила, что на сегодняшний день специалисты рассчитали стоимость поездки в Египет для регулярных авиарейсов, запланированных с 9 августа.

Отдых в Шарм-эль-Шейхе обойдется желающим в сумму от 80,7 тыс. руб. Такова стоимость тура на двоих с размещением в отеле с тремя звездами по системе «Все включено». Пятизвездочный отель — от 174,6 тыс.

За семь дней в Хургаде туристам придется заплатить в пределах 83 тысяч рублей. Это будет тур на двоих в трехзвездочном отеле по системе «Все включено». Отдых с размещением в гостинице с пятью звездами обойдется дороже в среднем на 10 тысяч – цены стартуют с отметки в 93,7 тыс.

«Игроки» туристического рынка не рекомендуют россиянам не надеяться на снижение цен на туры в Египет в сентябре-октябре 2021 года.

Читайте также: Россия готовится к восстановлению чартерных рейсов в Египет с 9 августа 2021 года

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Президент Путин освободил от должности первого замгенпрокурора России

    / 6:02

    Владимир Путин в сентябре 2021 года уволил первого заместителя генерального прокурора Российской Федерации Александра Буксмана. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой инфромации.
    Первый замгенпрокурора России из отпуска на службу не вернется
    Первый замгенпрокурора РФ Александр ...

  • Аналитиками предсказан курс доллара на конец осени-2021

    / 5:36

    Россияне продолжают активно следить за курсом американского доллара в стране. Постоянно меняющиеся цифры обмена валюты пугают, но аналитики уверены - рубль сильно недооценен, а на "американца" уж слишком много надежд. Аналитики уверены, что рост ключевой ставки в стране и цен на нефть может ...