Кто победил в бою Кокляева и Емельяненко

11:45, 30 Ноя, 2019
Анна Федорова

Долгожданный поединок наконец был завершен, а в конфликте Михаила Кокляева и Александра Емельяненко была поставлена жирная точка. Пауэрлифтер Михаил Кокляев потерпел фиаско, впрочем,  такой исход поединка предрекали многие эксперты еще до начала боя.

В последнюю пятницу ноября 2019 года в столице РФ прошел поединок между профессиональным бойцом смешанных единоборств Александром Емельяненко и пауэрлифтером Михаилом Кокляевым. Поединок проходил по альтернативным правилам бокса. Спортсмены должны были провести на ринге всего 4 раунда по 3 минуты, однако Михаил Кокляев был деклассирован в конце первого раунда. После первого же попадания пауэрлифтер дрогнул, но все же смог продолжить бой, после чего Александр убрал своего оппонента нокаутом.

Комментировал поединок бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе Николай Валуев, однако его работа ограничилась лишь одним раундом. Отдельно стоит выделить тот факт, что ажиотаж вокруг поединка был просто запредельный, люди утверждали, что это совершенно точно бой года.

Обзор боя Александра Емельяненко против Михаила Кокляева, видео

За шесть часов до поединка на «ВТБ Арене» можно было встретить людей, которые целенаправленно шли на стадион московского «Динамо» смотреть бой года. Позже зрители заявили, что поединок оправдал все ожидания.

Посмотрев обзор боя, можно понять, что Александр Емельяненко выступал в эконом-режиме, брат Федора Емельяненко даже не напрягаясь мог деклассировать своего оппонента. Многие пользователи в сети Интернет это также заметили, некоторые написали комментарии в стиле: «Саша его будто кошачьими лапами бьет, Кокляеву повезло, что Саша его пожалел».

Александр Емельяненко действительно был совершенно спокоен и наносил удары в очень подходящий момент. Один из таких ударов оказался фатальным для Михаила Кокляева, стронгмен оказался в нокауте, но все же смог подняться. Рефери отвел Михаила в угол и дал сигнал, что бой официально завершен, Михаил Кокляев потерпел поражение техническим нокаутом.

Михаил Кокляев оказался в нокауте, цена которого 500 тысяч рублей

За триумф в данном поединке Александр Емельяненко получил денежный приз в размере 1 миллиона рублей, тогда как Михаилу Кокляеву менее чем за три минуты позора на ринге дали 500 тысяч рублей.

Первая минута раунда была за пауэрлифтером, который полез на соперника как танк, пытался реализовать единственный шанс на победу — Михаил хотел точно попасть в голову Емельяненко. Многие эксперты утверждали, что хоть Михаил Кокляев и аутсайдер, но все может решить один точный удар, учитывая весовую категорию спортсмена. Михаил не учел одного — у Александра большой опыт выступлений в профессиональных боях, поэтому Емельяненко не стоял на месте, уходил и защищал себя руками.

Уже начиная со второй минуты Александр Емельяненко начал уничтожать оппонента. Для того чтобы завершить поединок, Александру было достаточно просто начать бить. Как только Емельяненко принялся наносить удары, то сразу стал попадать. Прекрасный удар в челюсть повалил огромного стронгмена на пол.

Стоит отметить, что Александр Емельяненко несколько раз проявлял благородство по отношению к сопернику. Боец ММА мог добивать Михаила Кокляева еще на второй минуте, однако не стал этого делать.

Поделитесь этой новостью