Россиянин называет себя автором песен группы Metallica: иск подан 2 ноября 2021 года

Житель Орла подал иск на известную американскую группу, в котором требует от нее долг в размере 1 млрд долларов. Основания для искового заявления пока не разглашаются. В тексте документа отмечено, что Иван Хохлов является автором всех песен Metallica.

Суть искового заявления Хохлова к Metallica


Арбитражный суд Орловской области зарегистрировал исковое заявление от Хохлова Ивана Владимировича, которое датируется 2 ноября 2021 года. Истец просит истребовать с популярной рок-группы один миллиард долларов. В документе данная сумма указана как задолженность. Хохлов утверждает, что именно он написал тексты и музыку всех альбомов коллектива, а также выступил в качестве дизайнера обложек и логотипа Metallica. Кроме конкретной суммы, Иван Владимирович просит пожизненное содержание со средств, которые группа получает от продаж всего, что связано с ее именем.

Есть на что замахнуться


Ветераны американского метал-рока регулярно оказываются в списках самых высокооплачиваемых музыкантов мира. Только реализация пластинок приносит группе ежегодно около 10 млн долларов. А один концерт коллектива обходится организаторам в $ 2 миллиона.

Образованная в 1981 году, Metallica до сих пор активно гастролирует и собирает полные концертные залы. Это наиболее успешная метал-группа. По всему миру продано 110 миллионов экземпляров ее альбомов. Ее дискография насчитывает 10 студийных альбомов, 6 концертных, кавер-альбом и 3 мини-альбома. Начало коммерческого успеха Metallica связывают с пятым альбомом The Black Album, который вышел в 1991 году и сразу же оказался на первой строчке чарта Billboard 200.

С конца 80-х песни коллектива регулярно появляются в престижных хит-парадах по всему миру.
Вокалист Джеймс Хэтфилд и барабанщик Ларс Ульрих создали группу, которая оказала огромное влияние на развитие метал-рока и является лучшим коллективом в этом направлении за последние 30 лет. Основатели по сей день выступают в составе коллектива.

Комментарии

Ваше мнение

  • Телеведущая Ксения Бородина нашла нового бойфренда сразу после развода

    18.01.2022 / 22:00

    Развод Ксении Бородиной и ее отношения с экс-супругом - главная тема новостных изданий за последние несколько месяцев. Больше развода телеведущей обсуждают только ее молодого человека, с которым она якобы проводит все свободное время. Об этом сообщает издание "СтарХит".
    С кем встречается Ксения ...

  • Личная жизнь Павла Прилучного: с кем встречается звезда сериала «Мажор»

    / 22:00

    После развода с актрисой Агатой Муцениеце Павел Прилучный стал завидным холостяком. Однако в таком статусе он пробыл недолго. Сообщалось, что у звезды кинематографа был роман, СМИ даже называли имя новой избранницы. Журналисты издания Radio KP.Ru рассказали, что происходит в личной жизни ...