Российские стратегические компании получат отсрочку по налогам

Москва, 18.04.2021, 12:42:38, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Минфин решил предоставить отсрочку или рассрочку по налогам и социальным взносам для стратегических предприятий.

Согласно документу, который 7 апреля появился на сайте правовой информации, соответствующие изменения решено внести в Налоговый кодекс. Согласно действующим правилам, право на отсрочку по налоговым платежам имеют предприятия, которые пострадали от технологических катастроф и стихийных бедствий, а также компании, оказавшиеся после внесения налогов на грани банкротства, не получившие своевременно субсидии из бюджета.

Минфин считает, что данные правила предоставления рассрочки или отсрочки по налогам следует распространить на предприятия, которые являются стратегически важными, в том числе выполняют особо важные заказы, связанные с социально-экономическим развитием региона. Также к стратегическим Минфин предлагает отнести предприятия, оказывающие особо важные услуги россиянам. Пронедра ранее писали, что Минприроды предложило уменьшить НДПИ для редкоземельных металлов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Уже озвучены новые правила выплаты пособий на детей 3-7 лет

    02.04.2021 / 22:06

    Российским правительством утверждены новые правила выплаты пособий на детей с трех до семи лет. Рассказываем, к чему теперь готовиться малообеспеченным семьям.

    10 марта глава государства подписал указ относительно выплат, предоставляемых россиянам, у которых есть дети. В этом документе сказано, ...

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...