Российские сухопутчики отказались от поставок ЗРК «Бук-М2»

Москва, 03.03.2021, 11:46:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Зенитные ракетные комплексы «Бук-М2» уже не будут поставляться в российские Сухопутные войска, поскольку в настоящее время идёт перевооружение армии на системы «Бук-М3».

По информации Александра Леонова, начальника войск ПВО Сухопутных войск, переучивание личного состава на обращение с новыми комплексами стартует с начала следующего года. «Бук-М2» эксплуатируется в войсках с 2008 года. Система предназначена для уничтожения воздушных целей — самолётов как тактической, так и стратегической авиации, а также вертолётов.

Кроме того, комплекс способен ликвидировать крылатые ракеты и управляемые бомбы в условиях огневого и радиолокационного противодействия. С помощью «Бука-М2» можно вести обстрелы наземных и надводных целей. Пронедра писали ранее, что концерн «Алмаз-Антей» передал российской армии партию комплексов «Бук-М3». В компании отметили — испытания новейшей системы закончились успешно. Основные показатели комплекса в сравнении с образцами предыдущего поколения улучшены в полтора раза.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дальтоники как особая ценность для армии США

    27.02.2021 / 16:28

    Дальтонизм - это патология зрения, которая всегда считалась недостатком. На планете живет немало дальтоников, которые еще в детстве приспосабливаются к тому, как жить со своей цветовой слепотой (это еще одно название дальтонизма), но лишь к середине прошлого века оказалось, что это не проклятие, а ...

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...