Российские сухопутчики отказались от поставок ЗРК «Бук-М2»

Москва, 09.05.2021, 08:04:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Зенитные ракетные комплексы «Бук-М2» уже не будут поставляться в российские Сухопутные войска, поскольку в настоящее время идёт перевооружение армии на системы «Бук-М3».

По информации Александра Леонова, начальника войск ПВО Сухопутных войск, переучивание личного состава на обращение с новыми комплексами стартует с начала следующего года. «Бук-М2» эксплуатируется в войсках с 2008 года. Система предназначена для уничтожения воздушных целей — самолётов как тактической, так и стратегической авиации, а также вертолётов.

Кроме того, комплекс способен ликвидировать крылатые ракеты и управляемые бомбы в условиях огневого и радиолокационного противодействия. С помощью «Бука-М2» можно вести обстрелы наземных и надводных целей. Пронедра писали ранее, что концерн «Алмаз-Антей» передал российской армии партию комплексов «Бук-М3». В компании отметили — испытания новейшей системы закончились успешно. Основные показатели комплекса в сравнении с образцами предыдущего поколения улучшены в полтора раза.

Комментарии

Ваше мнение

  • Бракованные дочери: почему Николай II не смог выдать их замуж

    25.04.2021 / 19:56

    История дома Романовых изобилует тайнами и мистическими знаками, так или иначе показывающими неизбежную гибель династии. Особенно, когда в начале прошлого века врачи выяснили, что в семействе императора оказались не совсем здоровые - бракованные - дочери. Николай II как отец немало переживал по ...

  • История православного праздника Вербное воскресенье в 2021 году

    23.04.2021 / 22:28

    Известно, что представители духовенства отмечают торжество под названием Вербное воскресенье. В 2021 году оно выпадает на 25 апреля. За сутки до этого верующие отмечают Лазареву субботу, далее будет Страстная седмица, а после нее - кульминация праздника под названием Пасха, ее отмечают 2 мая.
    ...