Российские военные запустили межконтинентальную ракету «Ярс»

Москва, 28.01.2021, 13:56:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



На космодроме Плесецк (находится в Архангельской области) были проведены испытания межконтинентальной ракеты «Ярс» (РС-24) с головной частью разделяющегося типа.

Испытанная модификация предназначена для запуска из стационарного положения, то есть предназначена для шахтного базирования, информирует пресс-служба российского Минобороны. Целью тестирования являлась проверка надёжности партии таких ракет.

Подчёркивается, что боевые блоки в штатном режиме долетели до заданного района на камчатском полигоне Кура. В военном ведомстве отметили, что ракетами «Ярс» в упомянутой модификации вооружаются соединения, базирующиеся в Саратовской и Калужской областях.

Напомним, Пронедра ранее писали, что девять комплексов, оснащённых баллистическими ракетами «Ярс» и «Тополь», заступили на боевое дежурство в ряде регионов страны. Утверждалось, что в ходе выполнения задач планировалось проводить тренировки ракетных полков, оснащённых данными системами.

Комментарии

Ваше мнение

  • В армии шагают с левой ноги: старинный рецепт дисциплины

    19.01.2021 / 19:04

    Строевой шаг для армии, которая регулярно демонстрирует свою готовность отразить нападение, является важной деталью. И это важно не только для парадного марша, это важно для поддержания дисциплины в ежедневной воинской деятельности. Печатать шаг - задача для новичка непростая, и первым вопросом ...

  • Ушел из жизни Николай Антошкин, Герой Советского Союза

    18.01.2021 / 4:20

    Вчера, 17 января, в возрасте 78 лет скончался Николай Антошкин, генерал-полковник авиации. О смерти Героя Советского Союза журналисты узнали от Николая Дерябина, руководителя аппарата Клуба военачальников России. Он уточнил, что место захоронения будет определено в понедельник.

    Родственники и ...

  • Среди погибших при крушении сухогруза в Черном море есть россиянин

    / 0:21

    Вчера, 17 января, недалеко от Бартына в Турции в Черном море произошло крушение сухогруза. Сначала в СМИ сообщили, что судно шло под флагом России, а позже появилась уточняющая информация – флаг был Палау. Поисково-спасательные операции продолжаются.

    Не все люди, которые были на борту сухогруза, ...