Российские военные запустили межконтинентальную ракету «Ярс»

Москва, 16.05.2021, 20:37:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



На космодроме Плесецк (находится в Архангельской области) были проведены испытания межконтинентальной ракеты «Ярс» (РС-24) с головной частью разделяющегося типа.

Испытанная модификация предназначена для запуска из стационарного положения, то есть предназначена для шахтного базирования, информирует пресс-служба российского Минобороны. Целью тестирования являлась проверка надёжности партии таких ракет.

Подчёркивается, что боевые блоки в штатном режиме долетели до заданного района на камчатском полигоне Кура. В военном ведомстве отметили, что ракетами «Ярс» в упомянутой модификации вооружаются соединения, базирующиеся в Саратовской и Калужской областях.

Напомним, Пронедра ранее писали, что девять комплексов, оснащённых баллистическими ракетами «Ярс» и «Тополь», заступили на боевое дежурство в ряде регионов страны. Утверждалось, что в ходе выполнения задач планировалось проводить тренировки ракетных полков, оснащённых данными системами.

Комментарии

Ваше мнение

  • Выдачу неиммиграционных виз прекращает посольство США в России

    03.05.2021 / 16:28

    С 12 мая 2021 года в посольстве Соединенных Штатов в России нашим соотечественникам прекратят выдавать визы. Исключение составят только дипломатические.

    Официальный Вашингтон принял решение о сокращении на 75 процентов консульского штата своей дипломатической миссии на территории нашего ...

  • До какого возраста можно попасть на военные сборы запасников

    27.04.2021 / 20:00

    Глава государства подписал указ о военных сборах запасников в 2021 году. Такие мероприятия проводятся ежегодно, чаще всего весной. Продолжительность переподготовки – до 2 месяцев, место прохождения – воинские части различных родов войск и структуры ФСБ.
    С какой целью и как проводится ...

  • Бракованные дочери: почему Николай II не смог выдать их замуж

    25.04.2021 / 19:56

    История дома Романовых изобилует тайнами и мистическими знаками, так или иначе показывающими неизбежную гибель династии. Особенно, когда в начале прошлого века врачи выяснили, что в семействе императора оказались не совсем здоровые - бракованные - дочери. Николай II как отец немало переживал по ...