Российским нефтяникам посоветовали не ждать налоговых льгот

Компаниям, разрабатывающим сложные месторождения нефти, не нужно ожидать предоставления особых льгот, а следует переходить на выплаты налога на добавленный доход, считает министр финансов РФ Антон Силуанов.

Глава ведомства подчеркнул, что в правительстве уже не рассматриваются возможности предоставления преференций, подобных тем, которые были оформлены для «Роснефти». Министр пояснил, что предоставление льготных условий потребовалось для того, чтобы «Роснефть» эффективно освоила Самотлорское нефтяное месторождение в ХМАО, поскольку последнее характеризуется достаточно сложными условиями разработки.

Напомним, Пронедра ранее писали, что, по согласованию с Минфином, «Роснефти» будет предоставлена налоговая скидка в сумме 35 млрд рублей на десятилетний срок. Взамен корпорация возьмёт на себя обязательства инвестиционного плана, а также направит усилия на наращивание добычи. Силуанов подчеркнул, что «Роснефть» будет выплачивать дополнительный налог на прибыль и дивиденды.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кабинет министров РФ сохранит льготы по страховым взносам для МСП в 2022 году

    / 18:53

    Глава российского правительства Михаил Мишустин заявил, что Кабинет министров планирует сохранить льготы по страховым взносам для МСП в 2022 году. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном портале правительства. Об этом сообщает издание "РИА Новости". Также известно, что в стране ...