Российский бизнес отметил усиление налоговых проверок

В настоящее время бизнес в России наблюдает общую тенденцию усиления налоговых ревизий. Это связано с ценностью налоговых сборов для бюджета страны, особенно в условиях снижения котировок на нефть.

Как сообщает издание «Ведомости», ссылаясь на исследование KPMG, подобный вывод следует из опроса порядка пятидесяти компаний, 16% которых отмечают увеличение периода проведения проверок. У 74% опрошенных компаний налоговые представители стали запрашивать значительно больше документов.

Согласно результатам исследования, ужесточение налоговых проверок замечено по целому ряду пунктов. К примеру, отмечается увеличение судебных процессов по делам о непредоставлении документов, а с проверяющей стороны чаще всего непосредственно задействованы сотрудники органов внутренних дел.

Также стало известно, что особое внимание уделяется проверке добросовестности поставщиков российских компаний. Напомним, ранее Пронедра сообщали, что президент России Владимир Путин призвал к защите интересов предпринимателей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия будет ежегодно платить Евросоюзу €1,1 млрд «углеродного налога»

    27.07.2021 / 22:54

    «Углеродный налог» Европейского союза, если его начнут взимать в 100-процентном объеме, будет ежегодно обходиться российским компаниям не менее чем в 1,1 миллиарда евро. Соответствующие расчеты заверили в Минэкономразвития РФ. Эксперты уточнили, что речь идет о поставщиках алюминия, стали, железа и ...