Российский средний бизнес предложили освободить от проверок

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов выступил с предложением временно отменить проверки предприятий в сегменте среднего бизнеса.

Следует также ввести мораторий на проверки модернизируемых и новых предприятий, отметил Титов. Омбудсмен уточнил, что в настоящее время надзорные каникулы действуют только применительно к малому бизнесу и исключительно в отношении плановых контрольных мероприятий. Таким образом, неожиданные проверки не подпадают под надзорные каникулы. Не входят в «льготную» категорию и многие виды бизнес-деятельности.

Напомним, Пронедра ранее писали, что закон о введении трёхлетнего запрета на проверки субъектов малого бизнеса вступил в силу в начале 2016 года. Преференции не коснулись тех предпринимателей, которые за истекшие три года допустили грубые нарушения при осуществлении бизнес-деятельности. Проверки продолжились и для представителей малого бизнеса, занятых в сферах, связанных с опасностью для жизнедеятельности населения.

Комментарии

Ваше мнение

  • 15 января этот день в истории России ознаменован разными событиями

    / 13:02

    Мировая история в общем и отечественная, в частности, известна до наших дней благодаря крайне важным и значимым событиям, которые сопровождались стратегическими решениями, открытием новых изобретений, военных сражений и появлением новых государств на протяжении длительного периода времени. ...