Российский средний бизнес предложили освободить от проверок

Москва, 14.06.2021, 06:40:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов выступил с предложением временно отменить проверки предприятий в сегменте среднего бизнеса.

Следует также ввести мораторий на проверки модернизируемых и новых предприятий, отметил Титов. Омбудсмен уточнил, что в настоящее время надзорные каникулы действуют только применительно к малому бизнесу и исключительно в отношении плановых контрольных мероприятий. Таким образом, неожиданные проверки не подпадают под надзорные каникулы. Не входят в «льготную» категорию и многие виды бизнес-деятельности.

Напомним, Пронедра ранее писали, что закон о введении трёхлетнего запрета на проверки субъектов малого бизнеса вступил в силу в начале 2016 года. Преференции не коснулись тех предпринимателей, которые за истекшие три года допустили грубые нарушения при осуществлении бизнес-деятельности. Проверки продолжились и для представителей малого бизнеса, занятых в сферах, связанных с опасностью для жизнедеятельности населения.

Комментарии

Ваше мнение

  • Путин анонсировал расширение льготной ипотеки на семьи с одним ребенком

    06.06.2021 / 18:23

    Масштабную программу льготной ипотеки решено было распространить в России на семьи, воспитывающие одного ребенка, если он появился на свет после 1 января 2018 г. Владимир Путин анонсировал новшество в ходе выступления на ПМЭФ-2021.

    Максимальную стоимость в рамках семейной льготной ипотеки в ...

  • Новые льготы для трудящихся пенсионеров заработали в 2021 году

    / 11:55

    Разным людям России полагаются льготы по разным поводам. Это могут быть денежные выплаты, возврат налога или освобождение от него, право на бесплатный проезд или медикаменты. Есть льготы, которые работают в стране из года в год. Но, есть и новшества, о которых стоит знать пенсионерам, дабы ...

  • Путин инициировал продление программы льготной ипотеки

    05.06.2021 / 13:31

    Глава российского государства Владимир Путин выступил с инициативой о пролонгации срока действия программы льготной ипотеки во всех субъектах РФ на период до 1 июля 2022 г. Ставку президент предложил установить при этом на уровне семи процентов.

    Российский лидер заявил, что правительству следует ...