Российский топливный союз заявил о массовых нарушениях на АЗС

Москва, 05.03.2021, 01:09:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Нарушения фиксируются на многих автозаправочных станциях в России, такие проблемы на АЗС носят как случайный, так и систематический характер, сообщил Евгений Аркуша, глава Российского топливного союза.

По словам руководителя организации, меры воздействия, принимающиеся в отношении владельцев автозаправочных станций, на которых разбавляется топливо, недостаточны. Так, средний размер штрафа составляет в пределах 20–30 тыс. рублей. При этом в Росстандарте не пользуются даже имеющимися в наличии инструментами воздействия на недобросовестных поставщиков.

Причина такой позиции ведомства союзу непонятна, отметил Аркуша и добавил, что политику ужесточения ответственности нарушителей следует проводить в случае, если существующие рычаги оказываются неэффективными. Пронедра писали ранее, что Минпромторг предложил правительству изучить проект закона об усилении наказания за продажу некачественного автомобильного топлива.

Комментарии

Ваше мнение

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    26.02.2021 / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • Эксперты объяснили, почему в России дорожает бензин, когда нефть дешевеет

    21.02.2021 / 21:30

    Отечественные эксперты неоднократно рассуждали по поводу того, почему бензин в России дорожает, даже если цены на нефть падают. По их словам существует множество факторов, связанных с данным обстоятельством. Многие россияне знают, что экономика РФ находится в сильной зависимости от тех событий, ...

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...