Россию обязали выплатить $50 млрд по делу ЮКОСа 

14:19, 18 Фев, 2020
Анна Федорова

В Апелляционном суде Гааги принято решение о том, что Российская Федерация должна выплатить экс-акционерам ЮКОСа свыше 50 миллиардов долларов.

Апелляционная судебная инстанция вынесла вердикт, отменивший решение окружного суда, который ранее снял с России все обязательства по выплатам бывшим акционерам ЮКОСа.

Суть конфликта

В 2014 году Международный арбитражный суд обязал российскую сторону выплатить 50 миллиардов долларов компаниям Hulley Enterprises Limited, Veteran Petroleum Limited и Yukos Universal Limited, которые связаны с экс-акционерами ЮКОСа.

В апреле 2016-го это решение признали недействительным в окружном суде Гааги, и бывшие акционеры направили жалобу в Апелляционный суд.

Россия подаст жалобу на решение суда Гааги по делу ЮКОСа

Руководитель Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков, представляющий интересы России в судебных тяжбах по делу ЮКОСа, сегодня сообщил журналистам о том, что в течение трех месяцев будет подана жалоба на вердикт Апелляционного суда Гааги.

«Сроки подачи жалобы в Верховный суд Нидерландов составляют три месяца, и в эти три месяца мы ее подадим в порядке кассации», — заявил адвокат представителям российских СМИ.

Андрей Кондаков сказал также, что для рассмотрения жалобы Верховным судом в Нидерландах четко регламентированные сроки отсутствуют, но, как правило, на этот процесс уходит около 18 месяцев.

Читайте также: ЕСПЧ отказался признать политическим второе дело ЮКОСа 

 

Поделитесь этой новостью