Россию ожидает рекордный сбор урожая

14:15, 31 Июл, 2019
Елена Броневич

Представители Министерства сельского хозяйства сообщили о том, что совсем скоро в российских теплицах ожидается резкий рост урожая. Поэтому не исключено, что в ближайшее время Россия установит новый рекорд в 1,4 миллиона тонн урожая. Об этом сегодня сообщил представитель ведомства.

Также в Министерстве отметили, что в этом году в России прогнозируют более длительный сезон низких цен на овощи.

Согласно данным последнего отчета, за последние несколько лет в тепличном овощеводстве наблюдается инвестиционный подъем. За период с 2014 по 2018 год в России построили и модернизировали более тысячи гектаров высокотехнологичных теплиц, из которых по итогам прошлого года ввели в эксплуатацию около 350 гектаров. Помимо всего этого, как утверждают специалисты, площадь до 2,5 тысячи гектаров увеличилась, и общая площадь зимних теплиц – это на четверть больше показателя 2014 года.

В Министерстве сельского хозяйства дали прогнозы о том, что валовый сбор зерна в России на 2019 год составит 118 миллионов тонн, из которых 75 миллионов тонн приходятся на пшеницу. В прошлом году специалисты Федеральной службы государственной статистики отмечали, что урожай зерна составил 112,9 миллиона тонн в чистом весе, пшеницы – 72,1 миллиона тонн. Ранее специалисты Роспотребнадзора посоветовали включить в ежедневный рацион питания не менее 400 граммов овощей и фруктов. Потребление и расход калорий должны быть сбалансированы. А потребляемые жиры не должны превышать 30 процентов от общей потребляемой энергии.

По мнению опрошенных изданием экспертов, это позволит сохранить летние цены на овощи вплоть до начала декабря. Отмечается, что полностью обеспечить россиян отечественными огурцами и помидорами пока не удастся.

Поделитесь этой новостью