Ространснадзор рассказал о «вызывающих вопросы» авиакомпаниях

Москва, 08.03.2021, 19:30:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Как отметил глава Ространснадзора Виктор Басаргин, в России продолжают работать авиакомпании, к которым у надзорного органа есть вопросы. Председатель ведомства
отметил, что проверки таких перевозчиков осуществляются регулярно.

Басаргин отказался называть имена нарушителей, отметив только, что в зоне риска находятся до десяти предприятий по всей России. С ними ведомство находится в постоянном контакте, деятельность перевозчиков отслеживается. Представитель Ространснадзора коснулся и темы «ВИМ-Авиа», у которой в этом году возникли существенные финансовые проблемы.

Басаргин проинформировал, что компанию проверяли, были как плановые, так и внеплановые экспертизы. Напомним, в Минтрансе занялись проработкой некоторых механизмов, способных предотвратить повторение истории с «ВИМ-Авиа». Среди прочего, ведомство хочет получить право регулярно контролировать финансовое состояние компаний. Ранее Пронедра писали, что в Минтрансе координируют переговоры относительно будущего «ВИМ-Авиа».

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему растут цены на авиабилеты из России и внутри страны

    05.03.2021 / 13:52

    Статистика ресурсов по бронированию и продаже билетов показывает значительный рост цен. Средний чек увеличился на 40%, в сравнении с 2019-м. Билеты на некоторые направления подорожали почти в 2 раза.

    Коронавирус поставил крест на планах многих россиян полететь на отдых. Авиасообщение было ...

  • Какой будет погода в России весной 2021 года

    03.03.2021 / 14:58

    Весна в этом году придет в Россию позже в связи с аномальными холодами, предупредили метеорологи. Много осадков в марте синоптики не прогнозируют.

    Снежные покровы в Москве полностью сойдут ближе к середине второго месяца весны, а в лесах — не раньше, чем в начале мая.

    Теплой календарной весны ...

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    01.03.2021 / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...