Ротенберги передали свои активы детям

Москва, 26.02.2021, 06:08:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Борис и Аркадий Ротенберги передают свои активы сыновьям. Роман Борисович получил контроль над финской компанией Arena Events, а Игорь Аркадьевич — 26,4% «Мостотреста».

Игорь Ротенберг стал владельцем 58,5% Marc O`Polo Investments, которой в свою очередь принадлежит 38,6% «Мостотреста», пишут «Ведомости». В самой компании отметили, что в настоящее время Аркадию Ротенбергу больше не принадлежит этот пакет акций.

Эксперты отмечают, что «Мостотрест» закупал технику у производителей из Азии, не привлекая кредиты иностранных банков. В связи с этим аналитики считают, что передача активов сыну Ротенберга вряд ли связана с санкциями. Представители самого бизнесмена отказались прокомментировать данную информацию.

Напомним, что ранее Аркадий Ротенберг вышел из бизнеса компании «ТПС Недвижимость», занимающейся строительством торгово-развлекательных комплексов в российских регионах.

Комментарии

Ваше мнение

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    18.02.2021 / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Утверждена дата Ураза-байрам в 2021 году для мусульман России

    17.02.2021 / 3:28

    Ураза-байрам – один из исламских праздников, которым заканчивается пост месяца Рамадан. Это первый день Шавваля, в течение которого необходимо раздавать милостыню нищим, поминать усопших родственников и близких людей. Ураза-байрам называется Праздником разговения. Он – как колокол, который ...