Розовая селедка и еще два необычных рецепта удивят любителей рыбных деликатесов

19:17, 02 Апр, 2020
Ольга Вайленко

Селедку любят, наверное, все, и это неудивительно, ведь у этой рыбы отменный вкус. Ее можно кушать как отдельную закуску, а можно использовать как основной ингредиент при приготовлении разных блюд.

С селедкой можно приготовить множество закусок и салатов. Из селедки даже готовят супы. Мы подобрали для вас три невероятно вкусных рецепта из селедки, которые подойдут как для ежедневного, так и для праздничного стола.

Розовая селедка

Простая селедка, нарезанная кусочками, уже, наверное, многим надоела, но можно добавить несколько ингредиентов, и закуска сразу украсит ваш стол.

Для приготовления нам понадобится:

  • слабосоленая селедка – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • французская горчица – 2 ч. л.;
  • красный хрен – 1 ч. л.;
  • сок половины лимона.

Пошаговый рецепт:

  1. Чистим селедку от кожуры и костей. Нарезаем ее кусочками.
  2. Нарезаем лук полукольцами и добавляем к селедке.
  3. В отдельной посудине смешиваем горчицу, хрен и сок лимона.
  4. Полученной смесью заливаем селедку. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы она настоялась.
  5. Красный хрен придает селедке розовый оттенок. При желании, можно посыпать зеленым луком или зеленью.

Быстрый салат из селедки

Для приготовления нам понадобится:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сельдь слабосоленая – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Режем мелким кубиком лук и обжариваем его на сковородке до прозрачности.
  2. Добавляем морковь, натертую на мелкой терке, и обжариваем до мягкости.
  3. Высыпаем наши овощи в тарелочку.
  4. Предварительно отваренный картофель нарезаем мелким кубиком и добавляем к овощам. Солим перчим и хорошо перемешиваем.
  5. Режем средним кубиком селедку и добавляем к овощам. Поливаем маслом и перемешиваем.

При подаче можно посыпать зеленью.

Бутерброды из селедки

Для приготовления нам понадобится:

  • черный хлеб;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • консервированный горошек— 100 г;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • селедка слабосоленая – 1 шт.;
  • укроп;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Форма бутербродов может быть любой, мы приготовим треугольные.

  1. Нарезаем черный хлеб треугольниками и немного обжариваем его на сковородке, чтобы получилась хрустящая корочка.
  2. Трем на мелкой терке плавленый сырок, яйца.
  3. Добавляем горошек, мелко нарезанную селедку и майонез. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  4. Выкладываем полученную массу на хлеб.

При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *