Розовая селедка и еще два необычных рецепта удивят любителей рыбных деликатесов
Селедку любят, наверное, все, и это неудивительно, ведь у этой рыбы отменный вкус. Ее можно кушать как отдельную закуску, а можно использовать как основной ингредиент при приготовлении разных блюд.
С селедкой можно приготовить множество закусок и салатов. Из селедки даже готовят супы. Мы подобрали для вас три невероятно вкусных рецепта из селедки, которые подойдут как для ежедневного, так и для праздничного стола.
Розовая селедка
Простая селедка, нарезанная кусочками, уже, наверное, многим надоела, но можно добавить несколько ингредиентов, и закуска сразу украсит ваш стол.
Для приготовления нам понадобится:
- слабосоленая селедка – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- французская горчица – 2 ч. л.;
- красный хрен – 1 ч. л.;
- сок половины лимона.
Пошаговый рецепт:
- Чистим селедку от кожуры и костей. Нарезаем ее кусочками.
- Нарезаем лук полукольцами и добавляем к селедке.
- В отдельной посудине смешиваем горчицу, хрен и сок лимона.
- Полученной смесью заливаем селедку. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы она настоялась.
- Красный хрен придает селедке розовый оттенок. При желании, можно посыпать зеленым луком или зеленью.
Быстрый салат из селедки
Для приготовления нам понадобится:
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- сельдь слабосоленая – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Режем мелким кубиком лук и обжариваем его на сковородке до прозрачности.
- Добавляем морковь, натертую на мелкой терке, и обжариваем до мягкости.
- Высыпаем наши овощи в тарелочку.
- Предварительно отваренный картофель нарезаем мелким кубиком и добавляем к овощам. Солим перчим и хорошо перемешиваем.
- Режем средним кубиком селедку и добавляем к овощам. Поливаем маслом и перемешиваем.
При подаче можно посыпать зеленью.
Бутерброды из селедки
Для приготовления нам понадобится:
- черный хлеб;
- плавленый сырок — 1 шт.;
- яйца вареные — 2 шт.;
- консервированный горошек— 100 г;
- майонез — 1 ст. л.;
- селедка слабосоленая – 1 шт.;
- укроп;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Форма бутербродов может быть любой, мы приготовим треугольные.
- Нарезаем черный хлеб треугольниками и немного обжариваем его на сковородке, чтобы получилась хрустящая корочка.
- Трем на мелкой терке плавленый сырок, яйца.
- Добавляем горошек, мелко нарезанную селедку и майонез. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем полученную массу на хлеб.
При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом.