РСП помог погасить задолженность перед авторами «Союзмультфильма»

Москва, 27.02.2021, 18:35:42, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Вся задолженность перед авторами «Союзмультфильма», скопившаяся за два года, погашена благодаря средствам Российского союза правообладателей.

Как пояснил Владимир Мединский, министр культуры России, долги перед мультипликаторами копились в течение двух лет при старом руководстве. РСП вместе с Национальным фондом поддержки правообладателей перевели более чем 9 миллионов рублей, чтобы выплатить данную задолженность. Договорённости об этом были достигнуты между Юлианой Слащевой, возглавляющей «Союзмультфильм», и Андреем Кричевским, руководителем РСП.

Мединский напомнил, что «Союзмультфильм» в ближайшие месяцы должен переехать в новое здание, однако и прежнее историческое место мультипликационной студии будет сохранено. По словам министра, власти вкладывают средства в возрождение студии, есть большие планы. Новое здание делается «под ключ», на эти цели выделили более 500 миллионов рублей. Пронедра ранее писали, что «Союзмультфильм» обвинил Danone в незаконном использовании персонажей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Новые законы вступят в силу в России с 1 марта 2021 года

    19.02.2021 / 16:16

    С 1 марта 2021 года прекращается действие упрощенного порядка оформления жилых и садовых домов на земельных участках для садоводства. В Росреестре напомнили, что у тех, кто не успел, есть время до конца текущего месяца.

    Кадастровый учет, как и регистрацию прав производят без направлений ...

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...