РСПП предложил отсрочку наказания за сокрытие прибыли офшоров

Москва, 16.06.2021, 21:11:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

При подготовке проекта закона о контролируемых иностранных компаниях Министерство финансов РФ не учло значительную часть предложений бизнес-сегмента о смягчении требований документа.

Законопроект предусматривает выплату налогов с нераспределённой прибыли заграничных структур, принадлежащих российским резидентам. Данный вопрос будет обсуждаться на совещаниях президента и правительства России.



Тем временем руководство Российского союза промышленников и предпринимателей решило со своей стороны проявить инициативу и подготовило поправки в УК России с целью смягчения строгих требований законопроекта, информируют «Ведомости». Поправки пока никуда не направлялись, отмечает издание.

В соответствии с версией документа, подготовленной специалистами Минфина, предлагается ввести требования закона в силу с 2015 года, однако отсрочить применение уголовных наказаний за его нарушение на два года. Впрочем, Минфин ранее уже неоднократно смягчал требования антиофшорного закона.

Ответственность по уголовному законодательству предусмотрена в том случае, если резидент не задекларирует свои активы или предоставит в контролирующие органы недостоверную информацию. В свою очередь, по мнению представителей РСПП, уголовную ответственность следует вводить только если компания займётся укрыванием прибыли после 2019 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Трое русских военных инструкторов стали жертвами взрыва мины в ЦАР

    / 20:36

    Трое граждан России погибли при взрыве мины в Центральноафриканской Республике (ЦАР). По данным новостного портала AFP, речь идет о русских бойцах одного из военизированных формирований в ЦАР. А вот посол РФ в Банги Владимир Титоренко уверяет, что жертвами взрыва стали военные инструкторы, которые ...