Рубль укрепляется на фоне отсутствия негатива

11:20, 07 Мар, 2019
Анна Федорова

Рубль уверенно демонстрирует сейчас стабильность на фоне того, что отсутствуют значимые негативные новости в пределах и внутреннего, и внешнего рынков. В течение предпраздничной недели эксперты не наблюдали поводов для относительно активных позиций по рынку, невзирая на выход в свет данных статистики, общую динамику на энергетическом рынке либо же на развитие взаимоотношений Соединенных Штатов с КНР.

В обзоре аналитика компании «Эксперт Плюс» Кирилла Старикова говорится, что у спекулянтов однозначно появились сейчас поводы для старта продаж по российской валюте. Специалист указал здесь, в частности, на санкции Белого дома, негативную динамику индекса активности производственной отрасли России, явное замедление процесса роста индустриальных индексов по всему миру, сильную позицию американской валюты, а также отсутствие повышения котировок нефти.

Сегодня, 7 марта, в преддверии продолжительных выходных, активность рубля в рамках международной арены мы увидим едва ли, полагает аналитик. Как, впрочем, и спрос на инвалюту со стороны граждан, сообщил Стариков.

Факторы поддержки рубля преимущественно сдерживают его сейчас от обвала, однако, и не дают при этом никаких поводов для повышения. Здесь представитель структуры «Эксперт Плюс» указывает на спрос на ОФЗ, говоря о стандартном спросе на валюту в период выплат налогов. Спекулянты нередко предпочитают учитывать указанный фактор заблаговременно, пояснил в своем обзоре российский аналитик.

Отдельно Кирилл Стариков рассмотрел при этом фактор «черного золота»: из очередного отчета, обнародованного институтом нефти Штатов, нам стало известно о значительном росте сырьевых запасов в стране за неделю. Это должно отразиться, по словам аналитика, в виде активных распродаж на энергетическом рынке.

«Повлияет ли это на котировки российского рубля до предстоящих выходных? Не думаю. В течение последних шести сессий по паре доллар/рубль мы неизменно наблюдали коридор от 65,50 до 66 рублей. Вероятнее всего, именно этот диапазон будет выступать в качестве приоритетного для финала торгов в предпраздничный день 7 марта», — резюмировал специалист компании «Эксперт Плюс».

Читайте также: Рубль и акции проигнорировали угрозу санкций

 

Поделитесь этой новостью