«Русал» инвестировал в борьбу с Эболой до $13 млн

Москва, 27.02.2021, 18:25:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Лидер мирового рынка алюминия «Русал» инвестировал в борьбу с Эболой до $13 млн. Средства пошли на проведение карантинных мероприятий, а также для создания специализированного госпиталя для борьбы с лихорадкой в Гвинее.

Один из топ-менеджеров «Русала» Яков Ицков сообщил, что инвестиции в строительство госпиталя в Гвинее превысили $10 млн. По планам компании, после окончания эпидемии лихорадки Эбола это заведение сможет работать как рядовой госпиталь. Остальные средства, пояснил Ицков, были направлены на организацию и проведение карантинных мероприятий.

Ни один специалист компании не вернулся в Россию до тех пор, пока не был пройден 21-дневный период карантина на территории других стран. «Русал» также занимался созданием карантинных барьеров на въездах и выездах в столице Гвинеи, в автономном порту страны, а также в аэропортах Украины, Беларуси, России и Казахстана.

Ранее Пронедра писали, что Россия предложит ВОЗ и ООН принимать участие в тестировании вакцины от Эболы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Главные итоги первой за время протестов встречи Путина и Лукашенко

    22.02.2021 / 15:26

    Первая с момента старта протестных акций в Беларуси встреча Александра Лукашенко с российским лидером Владимиром Путиным состоялась в Сочи в сентябре прошлого года. Главный итог переговоров президентов – Кремль пообещал Минску кредит на сумму в полтора миллиарда долларов. Часть этих денег ...

  • Зеленский ввел санкции против российского «Спортмастера» 

    21.02.2021 / 20:48

    Украинский лидер Владимир Зеленский объявил о введении санкций в отношении российской компании «Спортмастер», специализирующейся на розничной торговле спортивными товарами. С текстом соответствующего указа можно ознакомиться на страницах официального портала президента страны.

    Запрет на ...

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...