13:09 / 07.03.2019 / Светлана Леварова Бизнес РусалСанкции

РУСАЛ отчитался об увеличении прибыли почти на 40%  

Чистая прибыль по МСФО у российской компании РУСАЛ увеличилась по итогам минувшего года на 39 процентов. Об этом свидетельствует финансовая отчетность, опубликованная пресс-службой алюминиевого гиганта нашей страны.

В официальном сообщении РУСАЛа говорится, в частности, о том, что совокупная чистая прибыль компании по результатам 2018-го составила 1,698 миллиарда долларов. Размер скорректированной чистой прибыли российской структуры продемонстрировал при этом сокращение на 20,5 процента – до уровня в 856 миллионов долларов. Объем нормализованной чистой прибыли РУСАЛа увеличился в свою очередь на 7,8 процента, достигнув значения в 1,695 миллиарда долларов США, отмечено в материалах.

Скорректированный показатель EBITDA составил 2,163 миллиарда (плюс два процента), а размер выручки показал рост чуть более чем на три процента, достигнув отметки в 10,28 миллиарда долларов.

Объем выручки от продаж алюминия упал по итогам прошлого года на 0,4 процента, составив 8,293 миллиарда долларов. Официальные представители российской компании дали интервью журналистам отечественных СМИ, в котором пояснили: средневзвешенная стоимость продажи алюминия выросла на 7,3 процента, однако, это нивелировало уменьшение на 7,2 процента объема реализации продукции.

Чистая задолженность РУСАЛа по состоянию на конец минувшего года сократилась на 2,7 процента, достигнув отметки в 7,442 миллиарда долларов. Из финансовой отчетности следует также, что достигнутые в 2018 году результаты на фоне действовавших в отношении компании санкций руководство оценивает как высокие. Истинную эффективность продемонстрировала антикризисная модель управления компании РУСАЛ и ее способности успешно адаптироваться к любым сложным условиям.

Производство алюминия

Объем производства алюминия по итогам минувшего года вырос у РУСАЛа на 1,3 процента. В течение четвертого квартала 2018-го выпуск продукции увеличился в компании на 0,4 процента. Общий объем составил в результате 3,753 миллиона тонн.

Из сообщения пресс-службы РУСАЛа также следует, что в течение четвертого квартала 2018 года на 16 процентов сократился объем продаж алюминия – он достиг за рассматриваемый период отметки в 877 тысяч тонн. Продажи по итогам года упали при этом на 7,2 процента, составив 3,671 миллиона тонн.

Читайте также: «Русал» обновил состав совета директоров

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • «Русал» планирует модернизацию четырех заводов в Сибири

    21.12.2021 / 14:44

    Генеральный директор «Русала» Евгений Никитин рассказал о планах компании по модернизации  четырех заводов. Сейчас специалисты прорабатывают план финансирования и этапы перестройки предприятий. Об экологической перестройке заводов сказал Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию.
    ...

  • «Русал» ввел в эксплуатацию Тайшетский алюминиевый завод

    17.12.2021 / 13:56

    Новый завод по производству алюминия начал работу в Иркутской области. «Русал» ввел в эксплуатацию первую очередь промышленного предприятия. Уже состоялась церемония открытия объекта.

    В алюминиевый завод, расположенный в городе Тайшете, вложено около ста миллиардов рублей. Компания «Русал» ...