Рынок акций России снижается на негативе извне

12:20, 07 Мар, 2019
Анна Федорова

На рынке акций России на старте сегодняшних торгов наблюдались несущественные снижения индексов. Рыночные эксперты отмечают, что ситуация 7 марта развивается таким образом на фоне внешнего фона, отличающегося негативом.

Ценные бумаги структуры «ГАЗ» продемонстрировали в четверг достаточно слабую реакцию на продолжающуюся отсрочку введения в отношении компании американский санкционных ограничений.

Индекс Мосбиржи по состоянию на 10:10 (время столичное) опустился на 0,2 процента, достигнув 2 488 п., а РТС упал в свою очередь на 0,3 процента — до уровня в 1 188 п.

Что касается неликвидных акций «ГАЗа», то они на старте сегодняшней сессии росли на 1,2 процента. Американский Минфин вновь объявил о продлении сроков для завершения финансовых операций с долговыми инструментами и ценными бумагами Группы, а также с контрактами с «Газом». Срок продлен до 6 июля текущего года, уточнили сотрудники пресс-службы финансового ведомства.

Напомним, компания, принадлежащая известному бизнесмену из России Олегу Дерипаске, оказалась под санкциями весной прошлого года. Срок вступления в законную силу ограничений для нее, однако, уже не раз продлевали. В последний раз была озвучена дата 7 марта.

Нефтяные котировки по эталону Brent с утра выросли сегодня на 0,2 процента, достигнув отметки в 66,15 доллара.

Фьючерсы на фондовые индексы Соединенных Штатов утром 7 марта опускались в среднем на 0,2-0,3 процента. Ключевые фондовые площадки в Азиатско-Тихоокеанском регионе демонстрировали в свою очередь разнонаправленные изменения – в пределах отметки в 0,7 процента. Японский индекс Nikkei-225 упал на 0,7 процента, тогда как индекс Шанхая Shanghai показал рост на 0,2.

Читайте также: Рубль укрепляется на фоне отсутствия негатива

Поделитесь этой новостью