13:28 / 12.02.2019 / Светлана Леварова Газ ГазпромРоссельхозбанк

Рынок газомоторного топлива на юге России демонстрирует уверенный рост

Москва, 11.05.2021, 09:48:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Официальные представители дочерней структуры газового монополиста России –«Газпром газомоторное топливо» – встретились с потребителями газомоторного топлива на территории Краснодарского края и Ростовской области. Представителями краснодарского АПК стали в рамках этой встречи ТД «Палессе-ЮГ» и племзавод «Воля».

Среди актуальных вопросов, которые обсудили участники состоявшихся не так давно переговоров, была необходимость перевода сельхозтехники на использование газа.

На территории края функционируют сегодня в общей сложности 14 компрессорных газонаполнительных станций. Представители российского «Газпрома» проинформировали о том, что численность их запланировали нарастить в обозримой перспективе до 27-ми. В доставке топлива потребителям, находящимся на удалении от таких станций, помогут при этом передвижные автогазозаправщики, констатировали в компании.

В процессе реализации масштабного пилотного проекта, ориентированного на ускоренное развитие рынка газомоторного топлива на территории Ростовской области, «Газпром» намерен увеличить количество своих газозаправочных объектов с 11-ти до 39-ти. Что касается парка техники, применяющей природный газ, то его нарастят в перспективе, как ожидается, до уровня в 55 тысяч единиц, уточнили в интервью журналистам сотрудники пресс-службы.

Совместно с Россельхозбанком дочерняя структура «Газпрома» сегодня предлагает своим потенциальным потребителям самый разный финансовый и маркетинговый инструментарий, ориентированный на планомерное обеспечение перехода на использование метана.



По словам гендиректора компании Михаила Лихачева, юг России по традиции считают самым крупным потребителем «голубого» топлива, используя его именно как моторное топливо. На метане функционируют здесь легковые, грузовые и легкие коммерческие автотранспортные средства, уточнил господин Лихачев. Сельскохозяйственная техника сегодня имеет, по его словам, довольно серьезный потенциал для того, чтобы уверенно переходить на газ.

Читайте также: «Дочку» концерна «Газпром» раскритиковали за скачок цен на газомоторное топливо

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Европарламент потребует от ЕС остановки «Северного потока-2» 

    21.01.2021 / 12:32

    Стало известно о том, что Европейский парламент намерен выступить с требованием остановить строительство «Северного потока-2». Причина такого решения – арест российского оппозиционера Алексея Навального.

    Представители Европарламента подготовили проект соответствующего заявления, из которого ...

  • Uniper ждет изменений позиции США по «Северному потоку-2» при Байдене

    10.11.2020 / 15:13

    В руководящем аппарате немецкой компании Uniper, являющейся одним из европейских партнеров масштабного проекта «Северный поток-2», рассчитывают на определенные изменения в отношении США к строительству газопровода при президенте Джо Байдене. Из соответствующего заявления главного исполнительного ...