РЖД не нашли средства для Московской кольцевой железной дороги

Москва, 15.05.2021, 10:54:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

РЖД планируют выйти из состава «Московской кольцевой железной дороги», так как возникли проблемы с привлечением инвестиций.

МКЖД была создана при участии транспортной монополии и московского правительства. Однако, РЖД, у которых возникли сложности с привлечением средств для своих инвестпроектов, не имеют возможности участвовать в докапитализации предприятия на сумму 13,4 миллиарда рублей, сообщает «Коммерсант».

Теперь за 50% своей доли РЖД планирует получить от правительства Москвы, по крайней мере, 2,5 миллиарда рублей. В МКЖД и РЖД ситуацию не прокомментировали. Пронедра ранее писали, что на строительство объектов для Московской железной дороги был объявлен конкурс.

Комментарии

Ваше мнение

  • Москвичам начали постепенно отключать отопление с 10 мая 2021 года

    10.05.2021 / 16:00

    Отключение отопления в Москве в 2021 году стартовало согласно ранее запланированным мероприятиям. Чиновники отметили, что первые абоненты перестали получать централизованное теплоснабжение уже с 10 мая. Также сообщается, что полностью прекратят его подачу в течение ближайших 5 дней. На это имеются ...

  • Синоптики рассказали, когда ждать потепление в Москве

    / 15:36

    После того, как столица встретила майские праздники на фоне аномального для этих дат похолодания и дождей, для людей на повестку дня вышел вопрос, когда наступит потепление в Москве весной 2021 года. Рассказываем, что говорят синоптики.

    Начало мая не порадовало москвичей хорошей погодой. Вместо ...

  • Салют 9 мая 2021 года в Москве: кто проведет онлайн-трансляцию

    09.05.2021 / 19:56

    Наиболее масштабные праздничные мероприятия традиционно проходят в День Победы в российской столице. Главное событие – торжественный парад военной техники и военнослужащих. Вечером в небо над Москвой запустят салют.

    Поклонная гора – одна из множества площадок, с которых будут запускать ...