РЖД отказались от иска к Росжелдору на 4,9 млрд рублей

Арбитраж Москвы прекратил производство по иску, предъявленному РЖД к России в лице Росжелдора на сумму 4,9 миллиарда рублей. Прекращение производства связано с тем, что РЖД отказались от своих претензий.

Иск транспортной монополии был подан в связи с тем, что из-за установления льготного тарифа на использование инфраструктуры пригородных перевозок железнодорожным транспортом РЖД недополучали доходы. Сумма иска составила разницу между субсидиями, выделенными РЖД из бюджета, и объёмом расходов на инфраструктуру.

Ранее Пронедра писали, что власти решили выделить на обеспечение функционирования электричек 8,8 миллиарда рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • 15 января этот день в истории России ознаменован разными событиями

    14.01.2022 / 13:02

    Мировая история в общем и отечественная, в частности, известна до наших дней благодаря крайне важным и значимым событиям, которые сопровождались стратегическими решениями, открытием новых изобретений, военных сражений и появлением новых государств на протяжении длительного периода времени. ...

  • Откуда пошла странная традиция хлопать при посадке самолета

    09.01.2022 / 17:31

    Традиция хлопать в ладоши после посадки самолета свойственна только россиянам. Британцы попробовали разгадать корни такой привычки русских пассажиров авиалайнеров. Единой версии о том, откуда появилась традиция хлопать в ладоши после посадки, не существует. Расскажем самую распространенную из них. ...

  • Объемы добычи нефти в России восстановятся на 85% в феврале 2022

    05.01.2022 / 13:03

    Российский вице-премьер Александр Новак прокомментировал результаты последней встречи министров ОПЕК+. На заседании, в частности, обсуждался вопрос увеличения суточной добычи нефти. Россия планирует в феврале 2022-го вернуться к объемам 85% уровня мая-июня 2020-го.

    Об этом сообщает ТАСС
    ...