РЖД против строительства завода Bombardier в Саратовской области

Москва, 26.02.2021, 03:49:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Строительство завода Bombardier по производству инновационных локомотивов в Саратовской области «Российские железные дороги» считают нецелесообразным.

На съезде Союза машиностроителей Российской Федерации старший вице-президент «Российских железных дорог» Валентин Гапанович заявил: «До сих пор вкладываются миллиарды в то, чтобы совместно с компанией Bombardier строить никому не нужные заводы».



По мнению топ-менеджера, потребности РЖД в тяговом подвижном составе способны удовлетворить 2 действующих предприятия в Верхней Пышме и Новочеркасске. «У нас есть балансы рассчитанного парка локомотивов до 2025 года. Двух заводов вполне достаточно, чтобы закрыть потребности РЖД в тяговом подвижном составе. Другие локомотивостроительные заводы будут недозагружены», — заявил он.

По словам Гапановича, завод в Верхней Пышме на сегодняшний день загружен на полную мощность, в Новочеркасске — на 80%. Также старший вице-президент РЖД упомянул об СП Alstom и «Трансмашхолдинга» в Казахстане, производящем электровозы, способном поставлять свою продукцию на территорию Таможенного союза.

В Саратовской области строительство завода Bombardier по производству двухсистемных локомотивов началось летом минувшего года, запуск запланирован на следующий год. Мощности завода хватит на выпуск до 150 локомотивов в год. Основной инвестор — Внешэкономбанк (объем его капиталовложений — около 6 млрд рублей). Партнер проекта — Bombardier Transportation.

Комментарии

Ваше мнение

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    18.02.2021 / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Утверждена дата Ураза-байрам в 2021 году для мусульман России

    17.02.2021 / 3:28

    Ураза-байрам – один из исламских праздников, которым заканчивается пост месяца Рамадан. Это первый день Шавваля, в течение которого необходимо раздавать милостыню нищим, поминать усопших родственников и близких людей. Ураза-байрам называется Праздником разговения. Он – как колокол, который ...