РЖД против строительства завода Bombardier в Саратовской области

Москва, 24.06.2021, 18:19:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Строительство завода Bombardier по производству инновационных локомотивов в Саратовской области «Российские железные дороги» считают нецелесообразным.

На съезде Союза машиностроителей Российской Федерации старший вице-президент «Российских железных дорог» Валентин Гапанович заявил: «До сих пор вкладываются миллиарды в то, чтобы совместно с компанией Bombardier строить никому не нужные заводы».



По мнению топ-менеджера, потребности РЖД в тяговом подвижном составе способны удовлетворить 2 действующих предприятия в Верхней Пышме и Новочеркасске. «У нас есть балансы рассчитанного парка локомотивов до 2025 года. Двух заводов вполне достаточно, чтобы закрыть потребности РЖД в тяговом подвижном составе. Другие локомотивостроительные заводы будут недозагружены», — заявил он.

По словам Гапановича, завод в Верхней Пышме на сегодняшний день загружен на полную мощность, в Новочеркасске — на 80%. Также старший вице-президент РЖД упомянул об СП Alstom и «Трансмашхолдинга» в Казахстане, производящем электровозы, способном поставлять свою продукцию на территорию Таможенного союза.

В Саратовской области строительство завода Bombardier по производству двухсистемных локомотивов началось летом минувшего года, запуск запланирован на следующий год. Мощности завода хватит на выпуск до 150 локомотивов в год. Основной инвестор — Внешэкономбанк (объем его капиталовложений — около 6 млрд рублей). Партнер проекта — Bombardier Transportation.

Комментарии

Ваше мнение

  • Стало известно, какие поезда с Курского вокзала перевели на вокзал Восточный

    01.06.2021 / 9:35

    В российской столице открыли десятый железнодорожный вокзал. С его перрона будут отправляться поезда дальнего следования. Открытие такого большого железнодорожного пункта перевозок не прошло без участия крупных чиновников. На открытии побывал столичный градоначальник Сергей Собянин и Генеральный ...

  • Трое русских военных инструкторов стали жертвами взрыва мины в ЦАР

    / 20:36

    Трое граждан России погибли при взрыве мины в Центральноафриканской Республике (ЦАР). По данным новостного портала AFP, речь идет о русских бойцах одного из военизированных формирований в ЦАР. А вот посол РФ в Банги Владимир Титоренко уверяет, что жертвами взрыва стали военные инструкторы, которые ...