РЖД вернутся к проекту соединения БАМа и Транссиба

Корпорация РЖД вернётся к реализации проекта строительства железнодорожной ветки Могзон–Новый Уоян. Сообщение об этом сделал врио главы Бурятии Алексей Цыденов.

Даная железная дорога в результате соединит Транссиб и БАМ, информирует пресс-служба правительства региона. Уточняется, что соответствующая договорённость была достигнута с руководителем железнодорожного оператора Олегом Белозеровым. В ближайшее время стартует актуализация обоснования проекта в технико-экономическом аспекте. Будут утверждены сроки и условия проведения работ по прокладке магистрали, подчеркнули в республиканской администрации.

Пронедра писали ранее, что Владимир Путин анонсировал выделение на модернизацию БАМа и Транссиба 562 млрд рублей. Тогда уточнялось, что корпорация возьмёт на себя расходы в объёме 302 млрд рублей, остальные средства должно профинансировать государство через ФНБ. Позже стало известно, что аудиторы Deloitte выявили значительное завышение смет расходов на модернизацию упомянутых магистралей.

Комментарии

Ваше мнение

  • В РЖД сотрудников без прививки от коронавируса будут отстранять от работы

    28.06.2021 / 11:58

    Представители РЖД прокомментировали события, которые связаны с обязательной вакцинацией населения. Компания начала распространять электронное письмо, в котором сказано о новых правилах. А также стало известно, введут ли в Москве и Подмосковье с 1 июля 2021 проезд в общественном транспорте по ...

  • Бурятия ушла на нерабочие дни из-за коронавируса

    26.06.2021 / 21:36

    Рост количества заболевших новой коронавирусной инфекцией приближается к критической точке. В связи с этим власти региона объявили нерабочие дни. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе правительства Бурятии.
    Коронавирусные нерабочие дни в Бурятии в 2021 году
    Бурятия объявила о нерабочих ...