РЖД запретили доставку грузов предприятию «Ставролен»

Москва, 18.05.2021, 08:08:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



«Российские железные дороги» запретили доставку стабильного газового бензина, уксусной кислоты, широкой фракции легких углеводородов, а также бутана и его смеси на станцию Буденновск в Ставропольском крае для предприятия «Ставролен», входящего в структуру «ЛУКОЙЛа».

Запрет был принят 8 марта, срок его действия пока не определен. Пойти на такие меры РЖД вынудил тот факт, что грузополучатель не обеспечивал выгрузку цистерн, в связи с чем возникла опасность накопления и простоя вагонов.

Напомним, что на химическом предприятии «Ставролен» 26 февраля произошло возгорание в цехе по производству этилена, в отделении газоразделения, где происходило получение бензола и разделение пирогаза.

Сейчас все производства предприятия остановлены, размеры ущерба устанавливаются. Когда «Ставролен» начнет работать в штатном режиме, неизвестно. Предприятие является одним из самых крупных российских производителей полипропилена и вторым по величине производителем полиэтилена низкого давления.

Комментарии

Ваше мнение

  • Бракованные дочери: почему Николай II не смог выдать их замуж

    25.04.2021 / 19:56

    История дома Романовых изобилует тайнами и мистическими знаками, так или иначе показывающими неизбежную гибель династии. Особенно, когда в начале прошлого века врачи выяснили, что в семействе императора оказались не совсем здоровые - бракованные - дочери. Николай II как отец немало переживал по ...

  • История православного праздника Вербное воскресенье в 2021 году

    23.04.2021 / 22:28

    Известно, что представители духовенства отмечают торжество под названием Вербное воскресенье. В 2021 году оно выпадает на 25 апреля. За сутки до этого верующие отмечают Лазареву субботу, далее будет Страстная седмица, а после нее - кульминация праздника под названием Пасха, ее отмечают 2 мая.
    ...