С 1 февраля 2021 года в Подмосковье начала работать карта «Тройка»

Москва, 01.03.2021, 18:35:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Гершон.

Не так давно в Сети появилась информация о том, что карта «Тройка» начала работать с 1 февраля 2021 года в Подмосковье. Представители Московской области прокомментировали эти данные.

Правда ли, что с 1 февраля 2021 года в Подмосковье заработала карта «Тройка»



Картинки по запросу "карта тройка подмосковье"

Известно, что карта «Тройка» действительно была введена в обращение на территории Московской области. Об этом заявила Анна Кротова, которая является представителем Министерства транспорта. Информацию подтвердил и Сергей Собянин, который заявил, что рад тому, что у москвичей и жителей Московской области наконец появился альтернативный вариант путешествия по городу и региону.

Сообщается, что карта перед тем, как была запущена на территории Московской области, тестировалась в нескольких регионах. В тестировании приняли участие более 500 человек. С первого дня февраля текущего года карта охватывает 54 городских округа. Известно, что тестирование карты «Тройка» началось еще в конце декабря 2020 года.

В конце января заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов говорил о том, что более 25 российских субъектов были заинтересованы во введении карты «Тройка». По его словам, такая карта могла бы помочь многим регионам и она является оптимальным решением для всех, кто ценит комфорт. По его словам, за пределами Москвы по карте «Тройка» проехались более 180 тысяч человек.

В мэрии Москвы подчеркнули, что билетная система еще в 2020 году считалась лучшей в мире. По словам господина Ликсутова, это стало возможным благодаря нескольким решениям, которые были приняты властями Москвы. Например, одно из таких решение — это предоставление поддержки нескольким транспортным операторам.

Проблема с транспортом в Москве и Подмосковье во время пандемии

Картинки по запросу "социальная карта москва"

Известно, что проблемы с возможностью проехаться на общественном транспорте у жителей Москвы и области возникли во время коронавирусной пандемии. Еще осенью 2020 года градоначальник столицы российского государства Сергей Собянин заблокировал социальные карты, по которым осуществлялся проезд. Карты начали блокировать и для жителей Московской области, однако всё это привело к тому, что в мэрию стали присылать письма с жалобами. Народ не понимал, почему так происходит, что в Москве и области нет возможность проехаться на общественном транспорте.

По словам Сергей Собянина, эпидемиологическая обстановка в регионах начала улучшаться. Это значит, что уже с февраля 2021 года все желающие вновь могут пользоваться общественным транспортом и проехаться с помощью социальных карт. Господин Собянин подчеркнул, что блокировка в основном касалась лиц пенсионного возраста и тех, кто страдал от хронических заболеваний. Градоначальник говорит, что именно эти люди входят в группу риска по COVID-19, а значит, их нужно оберегать, иначе они могут заразиться, и их состояние будет хуже с каждым днем.

Социальные карты блокировали и студентам, но эта блокировка была недолгой. Уже через несколько недель карты были разблокированы и все студенты могли проехаться на общественном транспорте.

Сколько стоит карта “Тройка”

Картинки по запросу "карта тройка подмосковье"

Градоначальник столицы российского государства заявил, что картой «Тройка» можно воспользоваться только там, где есть фиксированный тариф. Это значит, что при входе в общественный транспорт у человека сразу же буде списываться оплата. Оплатить проезд все желающие могут с помощью специального тарифа «Кошелек». Если верить данным, которые опубликованы на портале Министерства транспорта Московской области, проехаться по новой карте можно будет всего за 37 рублей, что является приемлемой ценой.

В сообщении, которое опубликовано на портале ведомства сказано, что если сравнивать цену на проезд с наличной оплатой можно каждый день экономить 42 рубля, а ежегодно — свыше 15 тысяч рублей. Позже для пассажиров будут добавлены новые тарифы, соответственно, цены на них будут разными. Все это приведет к тому, что граждане смогут выбрать наиболее оптимальный для себя тариф и наслаждаться комфортным путешествием из одной точки города в другую. Также карту «Тройка» в скором времени можно будет использовать не только в одном виде транспорта, мэрия Москвы обещала добавить возможность менять транспортное средство используя лишь одну карту.

Комментарии

Ваше мнение

  • Погодный апокалипсис в Москве: последствия сегодняшнего снегопада ужасают

    13.02.2021 / 23:02

    С вечера четверга, 11 февраля, в Москве начался снегопад. С его последствиями и сегодня с большим трудом справлялись работники коммунальных служб. Рассказываем, что за снежный «апокалипсис» накрыл столицу.

    В Москве в четверг вечером начался сильный снегопад. Горожане, привыкшие к суровым зимам, ...

  • Когда дачникам Подмосковья в 2021 году планировать посев семян на рассаду

    05.02.2021 / 6:04

    Климатическая зима еще в самом разгаре, а дачники Подмосковья уже изучают посевной лунный календарь на 2021 год, выписывают благоприятные дни для работы с семенами на рассаду. Уже в феврале можно сеять и сажать некоторые сорта овощей и цветов, у которых длинный вегетативный период.

    По лунному ...

  • Долгосрочный прогноз погоды на февраль 2021 года для Москвы и Подмосковья

    03.02.2021 / 0:52

    Февраль – самый непредсказуемый месяц зимы, поскольку погодные условия могут резко меняться: условно говоря, сегодня идет снег, а завтра снежный покров тает под каплями дождя. В 2021 году зима действительно теплая, и существенных морозов уже точно ожидать не стоит. В Гидрометцентре на основании ...