С 1 июля 2022 года пособие на детей для женщин-военнослужащих РФ станет больше

22:37, 16 Июн, 2022
Ирина Орлонская

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил Кабинету министров увеличить пособия по уходу за детьми для женщин-военнослужащих. Согласно его Указу, рост выплаты должен стартовать с 1 июня 2022 года.

Пособие на детей для женщин военнослужащих РФ с 1 июля, размер и кто получит в 2022 году

Увеличить с 1 июля текущего года размер максимального ежемесячного пособия по уходу за ребенком женщинам-военнослужащим и ряду других категорий распорядился президент Российской Федерации Владимир Путин.

Как сообщает новостной портал ТАСС 15 июня, поручение опубликовано на официальном сайте Кремля. О том, что размер пособия женщинам-военнослужащим по уходу за ребенком до полутора лет с 1 июля будет увеличен вдвое и составит чуть более 30 тыс. рублей, Владимир Путин заявил еще 25 мая в рамках заседании Госсовета. Тогда же глава страны отметил, что это не связано со специальной военной операцией на территории Украины.

Известно, что повышение коснется женщин-военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и сотрудниц, проходящих службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, войск национальной гвардии, государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения Российской Федерации, таможенных органов.

Социальные выплаты и пособия на детей в России в 2022 году

Пособия и выплаты являются одной из форм социального обеспечения граждан Российской Федерации. Это ежемесячные или единовременные выплаты из средств федерального или регионального бюджетов.

  • пособие по беременности и родам;
  • единовременное пособие при рождении ребенка;
  • ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет;
  • материнский капитал;
  • единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью;
  • единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;
  • ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

Поделитесь этой новостью