С 1 января 2022 года пенсии в России проиндексируют выше инфляции

06:54, 06 Ноя, 2021
Владислав Висл

Президент РФ Владимир Путин высказался о ситуации с индексацией пенсий в 2022 году. Ранее глава государства заявил, что пенсионеры могут не беспокоиться о своих выплатах, ведь в следующем году страна будет делать своим приоритетом выплату денежных средств абсолютно всем категориям пенсионеров.

С 1 января 2022 года будет проведена индексация пенсий неработающим пенсионерам выше инфляции

По словам президента Российской Федерации Владимира Путина, начиная с января следующего года пенсии в стране собираются проиндексировать выше уровня инфляции. На эту тему глава государства высказался во время второго этапа съезда партии «Единая Россия».

Президент отметил, что российская экономика в нынешней ее форме продолжает период восстановления, поэтому власти могут в приоритетном порядке начать дополнительно поддерживать тех, кто в первую очередь нуждается в защите со стороны Российской Федерации, а это дети, многодетные семьи и пенсионеры.

«Мы делаем это ежегодно и собираемся сделать в следующем году, как договорились ранее», — заявил глава государства.

Владимир Владимирович отметил, что выплаты в размере 10 тысяч рублей, которые были предложены им же, будут проведены именно всем пенсионерам страны, как работающим, так и не работающим, а также тем, кто получает пенсию по линии Министерства обороны, МВД и по линии других ведомств. Глава государства призывает организовать выплаты максимально оперативно, чтобы не было никаких проблем.

Ранее представители Министерства труда Российской Федерации утвердили порядок предоставления россиянам сведений о предполагаемой сумме пенсионных накоплений. Теперь информация будет доступна застрахованным представительницам слабого пола и мужчинам, которые достигли 40 и 45 лет соответственно. Эти люди еще не получали пенсионные выплаты. Постановление Минтруда, которое было подписано президентом страны, вступит в силу с 1 января следующего года.

У кого с ноября 2021 года увеличится пенсия в России

Власти напомнили, у кого из российских граждан увеличиваются пенсии в ноябре 2021 года. Сообщается, что тем, кому 80 и более лет, удваивают фиксированную часть. Она увеличивается с 6 044 до 12 088 рублей. Отметим, что пенсионерам не нужно писать заявлений и отправлять их в специальные центры и ведомства, денежные средства отправят в автоматическом режиме.

Единовременно прибавку получат и защитники блокадного Ленинграда, речь идет о сумме в 50 тысяч рублей. Решение об этом приурочено к 80-ю открытия «Дороги жизни», по которой шло снабжение города во времена войны. Всего федеральную выплату в России должны получить свыше 75 тысяч человек, на эти цели власти выделили из бюджета около 4 миллиардов рублей.

Денежные средства ветеранам, которые получили награды «За оборону Ленинграда» и »Жителю блокадного Ленинграда», представители Пенсионного фонда Российской Федерации отправят в автоматическом режиме.

Поделитесь этой новостью