С 12 декабря в РЖД заработает новый график движения поездов на 2022 год

20:12, 15 Окт, 2021
Ирина Орлонская

Новый график движения пассажирских поездов вводится компанией «Российские железные дороги» с 12 декабря 2021 года в Калининграде. В новом расписании поездов дальнего следования сохранены все параметры текущего графика. Об этом пишет пресс-служба Калининградской железной дороги.

Расписание поездов с 12 декабря

Фирменный поезд №30/29 «Янтарь» по-прежнему будет курсировать между Калининградом и Москвой ежедневно, за исключением 31 декабря.

«Поезд №80 Калининград – Санкт-Петербург с 15 декабря будет отправляться так же, как и в действующем расписании, — три раза в неделю (по средам, пятницам и субботам). В период новогодних праздников (с 1 по 11 января) и в летний сезон, с 26 апреля, периодичность курсирования увеличится до четырех раз в неделю (по вторникам, средам, пятницам и субботам). 27, 28 и 30 декабря 2021 года, 1 и 8 марта 2022 года поезд назначается дополнительно», — рассказали в КЖД.

Поезд №79 Санкт-Петербург – Калининград с 12 декабря будет отправляться, как и раньше, три раза в неделю (по понедельникам, пятницам и воскресеньям). С 3 по 13 января и в летний период (с 28 апреля) этот состав идет четыре раза в неделю (по понедельникам, четвергам, пятницам и воскресеньям).  Во время новогодних каникул и мартовских праздников назначается дополнительно.

Поезд №360/359 продолжит курсирование через день: по четным числам из Калининграда в Адлер, по нечетным из Адлера в Калининград. В состав поезда включается прицепной вагон до Анапы. На территории Литовской республики разрешены будут только технические остановки, без посадки (высадки) пассажиров. С подробным расписанием поездов дальнего следования возможно ознакомиться на официальном сайте Федеральной пассажирской компании.

Последние новости от РЖД

Компания «Российские железные дороги» (РЖД) начнет внедрять новые технологии интервального регулирования движения поездов с 2022 года. Это позволит существенно увеличить пропускную и провозную способность действующих железнодорожных линий за счет уменьшения интервалов попутного следования поездов, сообщили в компании.

Планы представил генеральный директор — председатель правления РЖД Олег Белозёров в ходе совещания в Главном центре управления Российскими железными дорогами. При интервальном регулировании движения поездов будет применяться инновационная отечественная система автоблокировки с подвижным блок-участком. Такая система уже действует на восточном полигоне на перегонах Слюдянка-1 — Большой Луг и Яблоновая — Лесная. Светофоры при использовании такой системы не нужны, машинист руководствуется расстоянием до впереди идущего состава.

Поделитесь этой новостью