12:30 / 31.03.2021 / Роман Шелест Общество 2021Армияпризыв

С каким артериальным давлением призывник не сможет пройти медкомиссию в 2021 году

Москва, 10.04.2021, 22:41:38, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Роман Шелест.

С каким давлением не берут в армию в 2021 году – один из важных вопросов для молодых людей накануне весенней призывной компании. Гипертония и армия несовместимы. Служить не пойдет только тот призывник, у которого стоит диагноз, подтвержденный обследованием.

Перед призывной компанией молодые люди начинают искать в Сети список заболеваний, с которыми не берут в армию и судорожно ищут их у себя. Гипертония – с таким диагнозом точно не возьмут служить.

Каким должно быть давление, чтобы не взяли в армию в 2021 году



Наступает пора призывной компании, теперь многие молодые люди пытаются найти у себя, в основном, не существующие болезни. Повышенное артериальное давление может стать причиной, по которой призывнику могут выдать «белый билет».

Те люди, которые не хотят служить в армии будут разочарованы, когда узнают, что будет недостаточно, если давление было повышенным несколько раз. Должен быть четкий медицинский диагноз. Более того, врачи в военкоматах особо скрупулезно проверяют гипертонию у призывников.

При гипертонии I степени, а это очень частое давление в покое от 140/90 можно получить только отсрочку, поскольку это наиболее распространенное заболевание. Однако такой диагноз может стать поводом для серьезного обследования, которое может выявить другие заболевания.

Любая степень гипертонии – это отсрочка или же выдача категории «Д» – не берут в армию. Однако даже если диагноз поставлен в больнице, его должны подтвердить врачи на медкомиссии в военкомате. Если гипертонию не обнаружат при обследовании, тогда призывник пойдет служить в армию по категории «А» – годен к строевой службе без ограничений.

Как не пойти служить в армию в 2021 году с диагнозом гипертония

Часто призывники и их родители путают артериальную гипертонию с артериальной гипертензией. Военно-врачебная экспертиза четко разделяет эти заболевания и с гипертензией призывники идут служить в армию.

Другое дело гипертония. Это серьезное заболевание, в особенности, если стоит II или III степень. С такой болезнью призывнику гарантирована категория «Д», при которой не берут в армию, но не все так просто.

Диагноз врачей нужно подтвердить в военкомате, а это порой бывает очень сложно, в особенности, если он поставлен знакомым врачом. Дело в том, что одного заболевания на бумаге мало, нужно пройти медицинскую комиссию. У призывника обязательно будут измерять давление в покое и с нагрузкой. Проверят сердце, сделают кардиограмму, исследуют глазное яблоко.

В случае, если гипертонию подтвердят, тогда на основании полученных результатов врач ставит в документе категорию. Это может быть «Г» – временная отсрочка или «Д» – не берут в армию. На их основании выдаются необходимые документы.

Гипертония и армия в 2021 году

Родители призывника, который страдает гипертонией, должны заранее побеспокоиться о том, чтобы в его медицинской карте были необходимые заключения врачей. Обязательно должен быть диагноз и результаты проведенных обследований. Это необходимо для медицинской комиссии в военкомате. Вот такие обследования необходимо провести:

Врачи в военкомате обращают внимание на то, как был поставлен диагноз. Гипертония – это такое заболевание, которое ставиться не сразу. Нужны длительные наблюдения, которые обязательно фиксируются в медицинской карте призывника. Только на их основании врач может сделать вывод, что у человека долгое время повышенное артериальное давление.

Гипертония у молодых людей бывает очень редко. В основном она сопровождается заболеваниями сердца, сосудов, сахарный диабет, с которым также не берут в армию. Такой диагноз – это повод для обследования и укрепления своего здоровья.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда менять резину на летнюю в 2021 году по закону

    10.04.2021 / 16:56

    Пункт 5.5 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» 018/2011 запрещает эксплуатировать автотранспортные средства, которые укомплектованы шинами с шипами противоскольжения в летние периоды, то есть с июня по август включительно.

    Закон накладывает ...

  • Принимать детей в первый класс будут в 2021 году по новым правилам  

    / 14:33

    Принимать детей в первые классы будут в России по новым правилам. Министерство просвещения РФ утвердило порядок приказом № 458.

    Новый документ Минпросвещения России называется «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего ...

  • Эксперты объяснили, с какой целью Шойгу объявил проверку боевой готовности

    / 10:30

    6 апреля 2021 года глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу объявил, что ведётся проверка боевой готовности ВС РФ. Данное обстоятельство вызвало множество вопросов у граждан России, а также у экспертов. Аналитики попытались ответить, почему проводится проверка, и как это связано ...