12:30 / 31.03.2021 / Роман Шелест Общество 2021Армияпризыв

С каким артериальным давлением призывник не сможет пройти медкомиссию в 2021 году

Москва, 25.06.2021, 01:18:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Роман Шелест.

С каким давлением не берут в армию в 2021 году – один из важных вопросов для молодых людей накануне весенней призывной компании. Гипертония и армия несовместимы. Служить не пойдет только тот призывник, у которого стоит диагноз, подтвержденный обследованием.

Перед призывной компанией молодые люди начинают искать в Сети список заболеваний, с которыми не берут в армию и судорожно ищут их у себя. Гипертония – с таким диагнозом точно не возьмут служить.

Каким должно быть давление, чтобы не взяли в армию в 2021 году



Наступает пора призывной компании, теперь многие молодые люди пытаются найти у себя, в основном, не существующие болезни. Повышенное артериальное давление может стать причиной, по которой призывнику могут выдать «белый билет».

Те люди, которые не хотят служить в армии будут разочарованы, когда узнают, что будет недостаточно, если давление было повышенным несколько раз. Должен быть четкий медицинский диагноз. Более того, врачи в военкоматах особо скрупулезно проверяют гипертонию у призывников.

При гипертонии I степени, а это очень частое давление в покое от 140/90 можно получить только отсрочку, поскольку это наиболее распространенное заболевание. Однако такой диагноз может стать поводом для серьезного обследования, которое может выявить другие заболевания.

Любая степень гипертонии – это отсрочка или же выдача категории «Д» – не берут в армию. Однако даже если диагноз поставлен в больнице, его должны подтвердить врачи на медкомиссии в военкомате. Если гипертонию не обнаружат при обследовании, тогда призывник пойдет служить в армию по категории «А» – годен к строевой службе без ограничений.

Как не пойти служить в армию в 2021 году с диагнозом гипертония

Часто призывники и их родители путают артериальную гипертонию с артериальной гипертензией. Военно-врачебная экспертиза четко разделяет эти заболевания и с гипертензией призывники идут служить в армию.

Другое дело гипертония. Это серьезное заболевание, в особенности, если стоит II или III степень. С такой болезнью призывнику гарантирована категория «Д», при которой не берут в армию, но не все так просто.

Диагноз врачей нужно подтвердить в военкомате, а это порой бывает очень сложно, в особенности, если он поставлен знакомым врачом. Дело в том, что одного заболевания на бумаге мало, нужно пройти медицинскую комиссию. У призывника обязательно будут измерять давление в покое и с нагрузкой. Проверят сердце, сделают кардиограмму, исследуют глазное яблоко.

В случае, если гипертонию подтвердят, тогда на основании полученных результатов врач ставит в документе категорию. Это может быть «Г» – временная отсрочка или «Д» – не берут в армию. На их основании выдаются необходимые документы.

Гипертония и армия в 2021 году

Родители призывника, который страдает гипертонией, должны заранее побеспокоиться о том, чтобы в его медицинской карте были необходимые заключения врачей. Обязательно должен быть диагноз и результаты проведенных обследований. Это необходимо для медицинской комиссии в военкомате. Вот такие обследования необходимо провести:

Врачи в военкомате обращают внимание на то, как был поставлен диагноз. Гипертония – это такое заболевание, которое ставиться не сразу. Нужны длительные наблюдения, которые обязательно фиксируются в медицинской карте призывника. Только на их основании врач может сделать вывод, что у человека долгое время повышенное артериальное давление.

Гипертония у молодых людей бывает очень редко. В основном она сопровождается заболеваниями сердца, сосудов, сахарный диабет, с которым также не берут в армию. Такой диагноз – это повод для обследования и укрепления своего здоровья.

Комментарии

Ваше мнение

  • Определились полуфиналисты мужской Лиги Наций по волейболу 2021 года

    24.06.2021 / 18:24

    Мужская Лига Наций по волейболу в самом разгаре. Не так давно стали известны все полуфиналисты, теперь болельщикам понятна полная картина. Нынешний сезон в Лиге Наций был действительно удивительным. Многие специалисты считают, что такого не было очень давно, и этому сезону нужно уделить особое ...

  • Власти Санкт-Петербурга запретили продавать алкоголь 25 июня 2021 года

    / 17:36

    Жителей Санкт-Петербурга ожидает очередной временный запрет на продажу алкоголя. Ограничения на розничную реализацию будут действовать 25 июня 2021-го. Решение городской администрации связано с обеспечением безопасности населения в период массовых мероприятий.

    Спиртное в России находится в ...