Sakhalin Energy впервые осуществила поставку нефти в Малайзию

Москва, 03.03.2021, 04:57:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Компания Sakhalin Energy направила первую партию нефти покупателям из Малайзии.

Оператор проекта «Сахалин-2» уточнил, что нефть погрузили на танкер в порту Пригородное, речь шла о 730 тысячах баррелей, часть из которых предназначалась для поставки в Малайзию. Покупателем также выступила корейская компания GS Caltex. В Sakhalin Energy напомнили, что рынками сбыта нефти предприятия уже являются Китай, Южная Корея и Япония. Добавление Малайзии в этот список стран-покупателей говорит о расширении рынка сбыта.

Нефтяная смесь Sakhalin Blend пользуется спросом на рынке государств АТР, это нефть особой марки. За минувший год из порта Пригородное было отгружено 5,22 миллиона тонн данной нефтяной смеси, уточнили в компании. Пронедра ранее писали, что в 2016 году проект «Сахалин-2» должен принести в бюджет 3 миллиарда рублей только от продажи сжиженного газа жителям Дальнего Востока. Основной пакет акций Sakhalin Energy принадлежит «Газпрому», остальные — Shell, Mitsubishi и Mitsui.

Комментарии

Ваше мнение

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...

  • Новые законы вступят в силу в России с 1 марта 2021 года

    19.02.2021 / 16:16

    С 1 марта 2021 года прекращается действие упрощенного порядка оформления жилых и садовых домов на земельных участках для садоводства. В Росреестре напомнили, что у тех, кто не успел, есть время до конца текущего месяца.

    Кадастровый учет, как и регистрацию прав производят без направлений ...