Салаты с консервированным горошком обогатят летнее меню

23:14, 09 Июл, 2020
Анна Федорова

Консервированный зеленый горошек – идеальный ингредиент для салатов, особенно в летнее время.

Мы собрали несколько несложных в приготовлении и вкусных рецептов в этой статье.

Рецепты салатов с консервированным горошком с фото

Салат с зеленым горошком, колбасой и сухариками

Ингредиенты: свежий огурчик, 250 г копченой колбаски, 250 г зеленого гороха, 150 г сухариков, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. майонеза, соль по вкусу.

Приготовление: огурец и копченую колбасу нарезать соломкой потоньше, добавить консервированный горох, сухарики, измельченный чеснок, майонез и соль. Перемешать. Кушать желательно немедленно, пока сухарики не начали размякать.

Салат с горошком, огурцом и яйцом

Ингредиенты: 5 яиц, свежий огурец, пучок укропа, 300 г консервированного гороха, 2-3 ст.л. майонеза, по вкусу соль и перец.

Приготовление: отварить яйца, нарезать кубиками вместе с огурцом, добавить зеленый горошек и измельченный укроп, специи по вкусу и заправить майонезом.

Салат с горошком и печенью трески

Ингредиенты: 3 яйца, 2 маринованных огурчика, 150 г консервированной печени трески, пучок зеленого лука, соль и перец по вкусу, 2-3 ст.л. майонеза или сметаны.

Приготовление: отварить яйца, очистить и нарезать кубиками вместе с огурцом. Растереть вилочкой печень трески, порезать лук. Добавить зеленый горох, специи и майонез.

Салат с сельдереем, зеленым горохом, перцем и помидором

Ингредиенты: 1/3 небольшого кочана пекинской капусты, 2 черешка сельдерея, 3 небольших болгарских перчика, 2 красных луковицы, 150 г консервированного гороха, 3 ст.л. сока лимона, 3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление: тонко нашинковать капусту, тонко нарезать сельдерей, перец и красную луковицу полосочками, а помидоры – кубиками. Добавить зеленый горох, сок лимона, растительное масло, соль по вкусу.

Еще несколько простых и вкусных рецептов салатов

Салат с горошком, курицей и грибами

Ингредиенты: 250 г куриного мяса, 3 яйца, 3 небольшие картофелины, луковица, 2 небольшие моркови, 250 г маринованных шампиньонов, ½ пучка укропа, петрушки и зеленого лука, 300 г зеленого горошка, растительное масло для заправки.

Приготовление: отварить курицу, яйца и картофель до готовности. Нарезать лук и обжарить вместе с морковью, натертой на терке, около пяти минут. Нарезать куриное мясо, яйца, грибы и картофель средними по величине кубиками. Добавить зажарку, нарезанную зелень, зеленый горох и одну-две ст.л. растительного масла.

Салат с горохом, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты: 3 яйца, морковь, 100 г российского сыра, 150 г консервированного гороха, 3 ст.л. майонеза, 1/3 ч.д. горчицы, зубчик чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, ½ пучка зелени о выбору.

Приготовление: отварить яйца, нарезать средними кубиками. Натереть морковь с сыром на терке, добавить консервированный горох. Майонез перемешать с горчицей, добавить измельченный чеснок, соевый соус и порезанную зелень. Заправить салат и хорошо перемешать.

Салат с консервированным горохом, селедкой и картофелем

Ингредиенты: 3 небольших картофелины, 3 филе селедки, 2 красных луковицы, половина пучка укропа и петрушки, 150 г консервированного гороха, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: отварить картофель, остудить и почистить. Нарезать сельдь поперек средними по величине кусочками, лук и картошку – полосочками. Нарезать укроп и петрушку. Добавить зеленый горох, заправить растительным маслом.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *