Самым молодым миллиардером признан зять президента РФ Кирилл Шамалов

15:03, 02 Фев, 2018
Анна Федорова

Члена правления нефтехимической компании «Сибур» считают зятем президента Российской Федерации Владимира Путина. Хотя в сети уже появилась информация, что Кирилл Шамалов расторг брак с Катериной Тихоновой.

То есть, уже можно считать Шамалова экс-зятем президента. Как бы там ни было, этот бизнесмен является весьма заметной личностью как в самой России, так и далеко за ее пределами. В первую очередь внимание общественно он привлекает своим финансовым состоянием. По версии Forbes, Кирилл Шамалов входит в список 200 самых богатых россиян. Более того, удачливый бизнесмен получил статус самого молодого долларового миллиардера Российской Федерации.

На данный момент возраст члена правления холдинга «Сибур» равен 34 годам. В отечественном списке он расположился на 64-й ступени богатейших людей. На сегодняшний день его состояние оценивается в 1,2 млрд долларов. Это позволило ему войти в мировой список богачей и занять там почетное 1 476 место.

Следует отметить, что Шамалов происходит из далеко не бедной семьи. Его отец Николай Шамалов – один из владельцев кредитного учреждения «Россия». Кроме того, есть информация, что Шамалов-старший является одним из близких друзей Владимира Путина.

Этот человек в 2011 году был в мировом списке Forbes, на тот момент его состояние оценивалось более чем в 500 млн долларов.

Финансовое состояние Кирилла Шамалова начало расти с момента приобретения им 17% акций холдинга «Сибур». Это произошло в 2014 году. А уже на конец 2017 года удачливый бизнесмен владел 21,3% акций. Продажа 10% акций нефтехимического холдинга китайской компании Sinopec и позволила президентскому зятю стать самым молодым отечественным миллиардером. Уже известно, что в результате сделки Шамалов получил 1,3 млрд долларов.

На данный момент Шамалов является совладельцем фонда «КДС Инвест», а также входит в совет директоров холдинга «Сибур». Что касается жены Кирилла, то ее нельзя назвать просто дочерью своего отца. Имя Екатерины Тихоновой значится в списке самых влиятельных людей мира. Причем Тихонова, как и ее муж, вошла в этот список в первую очередь по причине своего молодого возраста.

Поделитесь этой новостью