Самый мощный российский военный корабль оценили в США

Американские масс-медиа озвучили свои оценки тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов». Они полагают, что это самый опасный надводный корабль ВМФ России, получивший мощнейшее гиперзвуковое оружие. Ввести в строй флагман Северного флота планируют до конца 2021 года.

Корреспонденты популярного в США журнала Military Watch Magazine пишут, что речь идет о грозном активе флота Российской Федерации, обладающим способностью к проецированию мощи за границей. Такую характеристику американские журналисты дали атомному ракетному крейсеру.

Самый мощный российский военный корабль: в чем его особенности

В статье американских журналистов говорится о том, что крейсеры, представляющие проект «Орлан», – самые мощные надводные боевые суда в мире. «Адмирал Нахимов», проходящий на данный момент глобальную модернизацию, при этом сможет разместить свыше 100 гиперзвуковых ракет и для противовоздушной, и для противолодочной обороны, констатировали военные эксперты из США.

«На мощнейшем российском корабле смогут размещать в четыре раза больше пусковых установок. Эту ударную мощь дополнят новейшими радиоэлектронными технологиями, что позволит оперативно обнаруживать и подводные, и надводные цели», — пишут авторы.

После масштабной модернизации у самого мощного российского военного корабля появится целый арсенал быстрых, легких крылатых ракет современного типа, а также морская версия системы ПРО С-400. По словам американских военнослужащих, гиперзвуковым ракетам «Циркон» предстоит заменить собой ракеты серии «Гранит», и это будет основное противокорабельное оружие.

Скорость, с которой движется ракета, позволит ей вывести из строя любое судно, и для этого будет достаточно одного прямого попадания. На вооружение «Адмирала Нахимова» поступят, кроме прочего, и «Калибры» – эти ракеты отлично зарекомендовали себя во время спецоперации России в Сирии.

На что способен самый мощный российский военный корабль?

Ядерные установки позволяют тяжелому крейсеру на протяжении весьма продолжительных периодов пребывать в дальних морских зонах.

«Самый мощный российский военный корабль способен нести серьезную угрозу высокоточным целям потенциальных противников своими гиперзвуковыми ракетами на экстремальных расстояниях – до 400 километров для самолетов и до 1000 километров – для морских судов, — говорится в статье. – Именно поэтому такой корабль будет нести угрозу везде, где появится. Не исключено, что речь идет о наиболее опасном надводным военное судне флота Российской Федерации».

Читайте также: России задолжали $13 млрд за оружие 

 

---
Комментарии

Ваше мнение

  • Пираты атаковали судно «Люсия» в Гвинейском заливе 27 октября 2021 года

    27.10.2021 / 12:00

    Пираты в XXI веке - не такое уж и редкое явление. Сегодня, 27 октября 2021 года, в Сети появилась информация об атаке пиратов на судно под названием “Люсия”.
    Пираты напали на судно в октябре 2021 года
    Пираты атаковали контейнеровоз MSC Lucia, который шел под флагом Панамы. Судно шло из Того в ...

  • Уникальное для Украины судно «Балта» потерпело крушение в Черном море

    14.10.2021 / 9:35

    В Черном море произошла аварийная ситуация с военно-морским судном, которое находится на балансе ВМС Украины. Единственный в своем роде корабль украинской армии утром 13 октября стал тонуть во время выполнения своих обязанностей. В результате спасательной операции ситуацию удалось стабилизировать. ...