России задолжали $13 млрд за оружие 

Москва, 25.02.2021, 13:09:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Общая сумма задолженности поставщиков и покупателей оружия российского производства перед компанией «Рособоронэкспорт» достигла 13 млрд долларов (примерно 813 млрд рублей). Соответствующая информация следует из финансовой отчетности госпредприятия.

По итогам минувшего года данный показатель продемонстрировал 26-процентный рост, увеличившись на 152 млрд рублей.

Долг накапливается из-за того, что производители из России получают от «Рособоронэкспорта» авансы на изготовление вооружения для экспорта. Задолженность растет также и по причине выплат авансов поставщикам из-за рубежа, которые обязаны обеспечить поставки комплектующих Москве.

Кроме того, российская государственная компания направляет оружие своим зарубежным заказчикам, однако, деньги за него она получает не сразу.



Следует отметить, что из бухгалтерской отчетности «Рособоронэкспорта» неясно, по какой конкретно статье долгов накопилось больше. По данным близкого к компании источника РБК, основная часть задолженности – это средства, невыплаченные за ту продукцию, которую уже поставили покупателям. Определенные платежи «Рособоронэкспорт» при этом не может получить вследствие санкций.

Читайте также: Британский генерал рассказал, почему Россию считают угрозой миру

 

Комментарии

Ваше мнение

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...

  • Новые законы вступят в силу в России с 1 марта 2021 года

    19.02.2021 / 16:16

    С 1 марта 2021 года прекращается действие упрощенного порядка оформления жилых и садовых домов на земельных участках для садоводства. В Росреестре напомнили, что у тех, кто не успел, есть время до конца текущего месяца.

    Кадастровый учет, как и регистрацию прав производят без направлений ...