Самый мясной и ароматный Чешский борщ из простых и доступных ингредиентов
Борщ является одним из самых универсальных блюд разных стран мира. Но вот что самое интересное, в каждой стране готовят его по-разному. Должно пройти время, чтобы хозяйка нашла для себя рецепт того самого единственного и самого вкусного борща.
У каждой женщины, да впрочем, и мужчины, есть свои секреты, которые они передают из поколения в поколение. Неизменными остаются базовые продукты, из которых готовится это первое блюдо. Напомним, что в основу каждого борща входит свекла и капуста, а дальше хозяйки добавляют свои ингредиенты. По-настоящему удивить семью и друзей можно Чешским борщом, который имеет фруктово-терпкий вкус и ароматную кислинку.
Рецепт приготовления
Приготовить борщ по этому рецепту может любая хозяйка, ведь все ингредиенты можно легко приобрести в магазинах. Изюминкой блюда станут чернослив и колбаски. Все ингредиенты, описанные ниже, берутся с расчетом на 3-х литровую кастрюлю.
Итак, для приготовления Чешского борща нам понадобится:
- 500 г говядины;
- 500 г свинины;
- 300 г белокочанной капусты;
- 200 г квашеной капусты;
- 200 г охотничьих колбасок;
- 150 г чернослива;
- 20 г сливочного масла;
- одна луковица;
- две моркови (среднего размера);
- 2 свеклы (среднего размера);
- 1 ст. л растительного масла;
- 1 ст. л сахара;
- 1 ст.л столового уксуса;
- 1 ст.л муки;
- 1 пак. томатной пасты.
На первый взгляд, по количеству ингредиентов рецепт может показаться очень сложным, но это не так, особенно, если в доме есть борщевая заправка.
Начинаем мы с приготовления бульона. Мясо свинины и говядины мы нарезаем кубиками среднего размера, и варим в подсоленной воде.
Свеклу нарезаем тонкой соломкой, а лук кубиком. Разогреваем растительное масло и начинаем тушить наши овощи. Через несколько минут к свекле и луку добавляем уксус, сахар и томатную пасту.
Отдельно на сковороде нужно растопить сливочное масло и добавить муку. Помешивая, пассеровать пару минут, а затем добавить пару столовых ложек бульона.
В кастрюлю с мясом мы добавляем морковь, капусту, предварительно нарезанные тонкой соломкой, а также тушеную свеклу. Варим десять минут. После этого мы добавляем охотничьи колбаски, квашеную капусту и чернослив. Варим ещё минут пятнадцать.
За две минуты до готовности солим и перчим наш борщ по вкусу. Чтобы борщ был по-настоящему ароматным и наваристым, необходимо дать ему настояться около двух часов. Блюдо подается со сметаной, зеленью и пампушками.
Чешский борщ по достоинству оценят мужчины, так как он получается невероятно наваристым и мясным.