Самый вкусный рецепт рисового супа с фрикадельками, чтобы рис не разварился

07:30, 16 Июл, 2020
Марина Онегина

Одним из самых вкусных и простых в приготовлении блюд является суп с рисом и фрикадельками. В нем гармонично сочетается нежный вкус и ненавязчивый аромат. Рисовый суп часто становится первым кулинарным творением тех, кто никогда не умел готовить. Он нравится детям, ведь им интересно вылавливать мясные шарики. Его любят старики, поскольку он легкий и нежирный.

Рисовый суп с фрикадельками достаточно питательный: его можно приготовить жирным, наваристым, особенно, если использовать плавленый сырок. Однако если в суп не добавлять зажарку, а морковку с луком положить сырыми, то можно сделать его постным. Чтобы добиться более выраженного вкуса, в конце приготовления можно добавить в суп томатную пасту.

Два проверенных рецепта супа с рисом и фрикадельками

У каждой хозяйки свои хитрости, как сделать суп с рисом и фрикадельками самым вкусным. Со временем можно экспериментировать, а пока, вот два проверенных рецепта.

Рецепт 1

  • ½ ст. риса;
  • 400 г смешанного фарша;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. морковки;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • специи с зеленью, лавровые листья.

Процесс приготовления займет примерно 35 мин.

Как готовить:

— в кастрюлю наливаем 2 – 2.5 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения;

— очищаем и нарезаем кубиками картофель, отправляем в воду;

— хорошенько промываем рис и также отправляем в воду, добавив лавровые листики;

— уменьшаем огонь и варим суп около 5 – 7 минут;

— тем временем из фарша со специями формируем фрикадельки;

— очищаем морковь, натираем на крупной стороне терки;

— измельчаем лук и обжариваем его с морковкой на разогретой сковороде буквально 2 – 3 минуты, не забывая постоянно помешивать;

— добавляем зажарку в суп вместе с фрикадельками, провариваем около 10 минут;

— добавляем специи на свой вкус.

Перед подачей суп рекомендуется украсить зеленью.

Рецепт 2

  • 3 л воды;
  • 300 г мяса;
  • 3 – 4 шт. картофеля;
  • 1 шт. лука;
  • 1 шт. морковки;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. яйцо;
  • 0.5 ст. риса;
  • 2 чесночных зубчика;
  • зелень, немного специй, черного перца и соли.

Как готовить:

— пропускаем мясо через мясорубку. Желательно покупать или свинину, или говядину. Добавляем яйцо, солим, перчим и перемешиваем фарш. Смочив руки водой, начинаем формировать фрикадельки. Отправляем их в холодильник;

— в кастрюлю набираем 3 л воды, кладем лавровый листик. Ставим на огонь;

— очищаем овощи и промываем. Картошку нарезаем кубиками, перец – соломкой, морковку натираем, а измельчаем лук;

— лук с морковкой обжариваем на раскаленной сковороде. На данном этапе приготовления супа можно добавить сливочное масло, чтобы у него был золотистый цвет и приятный аромат;

— хорошенько промываем рис, добавляем в воду. После закипания уменьшаем огонь. Провариваем 10 минут и добавляем перец с фрикадельками;

— добавляем зажарку и провариваем около 5 минут;

— добавляем соль со специями, измельченный чеснок с зеленью. Немного провариваем и выключаем. Самый вкусный рисовый суп готов.

Приятного аппетита!

Как не разварить рис в супе

Самая распространенная проблема при приготовлении рисового супа – клейкая масса. Чтобы избежать этого, многие хозяйки отдельно варят рис и добавляют его в суп уже в конце приготовления. Если рис добавляется в суп в сыром виде, то сначала его необходимо хорошо промыть, чтобы не осталось каких-либо примесей.

Рис в воду добавляют только после того, как она закипела, и лишь через 10 минут кладут картошку, а еще через 15 минут – остальные ингредиенты. Таким образом, рис варится 25 минут, и не более.

Несколько секретов самого вкусного супа с рисом:

  1. готовить такой суп лучше на мясном бульоне, молоке или воде, но с грибами и овощами;
  2. если в рисовый суп добавляется курица, то нужно использовать только соль и перец, а остальные специи – не надо;
  3. перед приготовлением супа рис лучше замочить;
  4. чтобы блюдо получилось очень вкусным, рекомендуется добавлять болгарский перец;
  5. украшать суп зеленью лучше перед подачей.
Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *