Saudi Aramco готова снизить цены в июне до девятимесячного минимума

Москва, 18.01.2021, 00:45:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Saudi Aramco, как ожидается, снизит цену Arab Light на 40–50 центов за баррель в июне 2017 года — до самого низкого уровня за девять месяцев.

Снижения цен ожидают азиатские переработчики нефти, поскольку считают, что рынок сырья перенасыщен и Саудовской Аравии, чтобы сохранить свои позиции, придётся решиться на подобный шаг. В марте почти все сорта ближневосточной нефти с поставкой в июне торговались с дисконтом, поскольку производители столкнулись с жёсткой конкуренцией со стороны США, где растёт сланцевая добыча сырья и его поставка на рынки Азии и Европы.

Большинство экспертов, опрошенных Reuters, склонялись к мысли, что удешевление саудовской нефти в июне произойдёт всё же на 40 центов, поскольку велика вероятность продления соглашения OPEC — это должно несколько уменьшить поступление сырья на рынок и удержать цены. Пронедра ранее сообщали, что Саудовская Аравия сократила нефтяной экспорт до рекордного минимума.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что ожидает российский рубль осенью 2020 года? 

    26.08.2020 / 13:20

    Со второго полугодия 2020-го рубль постепенно ослабляет свои позиции. За уходящее лето наша национальная валюта потеряла 4,7 процента к доллару и свыше 11-ти – к «европейцу». Что ожидает рубль предстоящей осенью – читайте в материале информационного портала «Пронедра».

    За период с июля по август ...

  • Грядет ли новая ценовая война на мировом рынке нефти?  

    05.08.2020 / 15:15

    Власти Саудовской Аравии приняли решение временно не публиковать прайс-листы на свою нефть. Аналитики Bloomberg напрямую связывают это с тем, что страна снова планирует объявить о предоставлении скидок потенциальным клиентам.

    Каждый месяц 5-го числа саудиты публикуют обычно прайс-листы на сырье. ...

  • Что сейчас происходит с долларом в России: прогнозы на перспективу  

    13.07.2020 / 8:35

    По состоянию на 06:30 по московскому времени в понедельник, 13 июля, доллар стоил в России 70,87, а евро – 80,3 рубля. Что будет с курсом в обозримой перспективе – в материале информационного портала «Пронедра».

    Национальная валюта России вошла в новую неделю, пребывая в состоянии ...