Saudi Aramco готова снизить цены в июне до девятимесячного минимума

Москва, 16.04.2021, 13:51:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Saudi Aramco, как ожидается, снизит цену Arab Light на 40–50 центов за баррель в июне 2017 года — до самого низкого уровня за девять месяцев.

Снижения цен ожидают азиатские переработчики нефти, поскольку считают, что рынок сырья перенасыщен и Саудовской Аравии, чтобы сохранить свои позиции, придётся решиться на подобный шаг. В марте почти все сорта ближневосточной нефти с поставкой в июне торговались с дисконтом, поскольку производители столкнулись с жёсткой конкуренцией со стороны США, где растёт сланцевая добыча сырья и его поставка на рынки Азии и Европы.

Большинство экспертов, опрошенных Reuters, склонялись к мысли, что удешевление саудовской нефти в июне произойдёт всё же на 40 центов, поскольку велика вероятность продления соглашения OPEC — это должно несколько уменьшить поступление сырья на рынок и удержать цены. Пронедра ранее сообщали, что Саудовская Аравия сократила нефтяной экспорт до рекордного минимума.

Комментарии

Ваше мнение

  • Цены на нефть стремительно падают: что будет с «черным золотом» через 50 лет

    21.03.2021 / 16:00

    Цены на нефть продолжают проседать на мировом рынке, 18 марта 2021 года зафиксирован новый минимум, и все из-за новых локдаунов и очередной волны коронавирусной инфекции. Ряд стран снова вводит ограничения на форе ухудшающейся эпидемиологической ситуации.
    Что происходит с нефтью в мире сейчас ...

  • Аналитик прогнозирует обвал курса доллара в апреле 2021 года

    19.03.2021 / 14:39

    С начала текущего года национальная валюта России укрепилась приблизительно на 0,8 процента к американской, невзирая на то, что по-прежнему сохраняется угроза существенного ужесточения санкционных ограничений со стороны Евросоюза и Соединенных Штатов.

    Укреплению позиций рубля с начала 2021 года ...

  • Власти Польши прекратили импорт российской нефти

    05.03.2021 / 14:09

    В январе текущего года прекратил действовать долгосрочный контракт Российской Федерации с польским нефтепереработчиком PKN Orlen. Новое соглашение стороны не заключили, поскольку им не удалось договориться о цене на энергоноситель. Поставки сырья нефтеперерабатывающим заводам (НПЗ) Польши в итоге ...