Saudi Aramco намерена заключить соглашения с 12 компаниями из США

Москва, 01.03.2021, 21:52:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Saudi Aramco намеревается заключить соглашения с 12 американскими компаниями, работающими в энергетической отрасли, во время посещения Саудовской Аравии президентом США Дональдом Трампом.

Saudi Aramco, как планируется, подпишет договоры с такими ведущими американскими фирмами, как Schlumberger, Halliburton, Baker Hughes, Weatherford, сообщает Reuters со ссылкой на источник в нефтяной отрасли. Saudi Aramco также намеревается заключить сделки с General Electric, National Oilwell Varco, Nabors Industries и Rowan Companies. Потенциальные участники договорённостей не прокомментировали агентству эту тему.

Компании из США традиционно работали с Saudi Aramco в крупных проектах, в том числе касающихся бурения и строительства НПЗ. В 2016 году Aramco подписала контракты с Rowan и Nabors Industries по формированию совместных предприятий в рамках проекта IKTVA, предполагающего создание для саудовцев 500 тысяч рабочих мест. Пронедра ранее сообщали, что Эр-Рияд инвестирует $40 млрд в США.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперты объяснили резкое похолодание в Европе и США 

    24.02.2021 / 12:07

    Полярный вихревой поток стремительно переместился в начале текущего года на юг и принес небывалое похолодание в Европу. Теплый воздух «вывел полярный вихрь из равновесия» — массы холодного воздуха, кружащие вокруг Полярного круга.

    Специалисты пояснили: вихрь отошел в итоге от Северного полюса, ...

  • Жену наркобарона Коротышки арестовали в США

    23.02.2021 / 20:48

    В США задержана Эмма Коронель Айспуро — супруга наркобарона Хоакина Гусмана Лоэра, больше известного как El Chapo («Коротышка»). Эмму Коронель арестовали сегодня в здании аэропорта в Далласе.

    На страницах официального портала американского Минюста опубликовано сообщение, из которого следует, что ...

  • Валиант Тор — инопланетянин с Венеры, который провел три года на Земле

    20.02.2021 / 21:26

    Жизнь за пределами нашей планеты всегда вызывала много вопросов. Но мы точно знаем, что она есть. Об этом рассказал инопланетянин Валиант Тор, который работал на правительство США.

    Стивен Хокинг оказался прав относительно своей теории о существовании мультивселенной, в которой жизнь возможна не ...