Савченко заявила о начале украинизации России  

09:28, 24 Авг, 2019
Анна Федорова

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко дала интервью журналистам, в котором сказала, что россияне легко будут понимать уже скоро украинский язык. Скандально известная народная избранница уточнила, что произойдет это по той причине, что российские телевизионные каналы регулярно транслируют выступления политиков из Украины.

По словам Надежды Савченко, ее выступления, в которых она всегда говорит по-украински, на русский не переводят, а сопровождают субтитрами.

«Мои эфиры часто, я так замечаю, смотрят в России. Что хочу вам сказать – как бы не перекручивали на российских каналах мои слова, как бы их не показывали, мне нравится только одно. Показывают их, не дублируя и не переводя, а титруя. То есть, украинский язык звучит в российских эфирах», — акцентировала внимание депутат.

Надежда Савченко сообщила, что очень рада этому, поскольку люди начинают лучше друг друга понимать.

На внеочередных выборах в украинский парламент Савченко баллотировалась в одномандатном избирательном округе №51 на территории Донецкой области. По итогам обработки 100 процентов протоколов за нее отдали свои голоса всего восемь граждан, свидетельствуют данные Центризбиркома.

Читайте также: Савченко «пророчит» Украине потерю Донбасса

 

Поделитесь этой новостью