Sberbank CIB: Центробанк 28 апреля снизит ключевую ставку

Москва, 18.01.2021, 13:59:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Аналитики Sberbank CIB считают, что в пятницу, 28 апреля, руководство Центробанка снова решит уменьшить ключевую ставку.

Банк России больше не может игнорировать тот факт, что инфляция уменьшается быстрее, чем прогнозировалось. Под влиянием этого фактора, который станет ключевым, ставка регулятора будет понижена на этой неделе, однако пока неизвестно, на какой процент. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что в пятницу обсуждаться будет уменьшение ставки на 0,25 или максимум на 0,5 процентных пункта.

Аналитики отметили, что фактически руководитель регулятора дала чёткий сигнал для рынка. В Sberbank CIB отметили, что скорое снижение ключевой ставки выглядит после заявлений Набиуллиной практически решённым вопросом. Но торопиться Банк России не будет, скорее всего, как и в прошлый раз ставку понизят лишь на 0,25%, считают эксперты. Сейчас она составляет 9,75%. Пронедра ранее писали, что бизнес-омбудсмен Борис Титов допустил понижение ставки ЦБ на 1%, но в случае положительного сценария.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...