Сбербанк намерен выпустить новые облигации для населения

Москва, 07.03.2021, 03:41:17, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Сбербанк намерен предложить гражданам новый вид субординированных облигаций.

Банк планирует расширять свою линейку продуктов, заметил в интервью Bloomberg Александр Морозов, зампред правления учреждения. Сбербанк с помощью выпуска новых облигаций протестирует рынок, ведь привлекательность вкладов для населения начала уменьшаться по мере понижения ставок. Морозов не стал уточнять, в каком объёме будут выпущены новые ценные бумаги, а также сроки их появления на банковском рынке.

Зампред пообещал, что по данным облигациям ставки будут выше, чем по обычным рублёвым ценным бумагам, к тому же они будут учитываться в капитале. Морозов напомнил, что выпустить облигации для населения готовы ВТБ24 и «Россельхозбанк». Пронедра ранее сообщали, что ВТБ24 продал ОФЗ для россиян на пять миллиардов рублей. В банке отметили, что облигации стали популярным вложением. Аналитики подчёркивают, что ставки по депозитам сейчас уменьшаются на фоне снижения инфляции, инвесторы ищут другие варианты.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какой будет погода в России весной 2021 года

    03.03.2021 / 14:58

    Весна в этом году придет в Россию позже в связи с аномальными холодами, предупредили метеорологи. Много осадков в марте синоптики не прогнозируют.

    Снежные покровы в Москве полностью сойдут ближе к середине второго месяца весны, а в лесах — не раньше, чем в начале мая.

    Теплой календарной весны ...

  • Пенсионный фонд России анонсировал досрочную выплату пенсий за март 2021 года

    02.03.2021 / 13:31

    В текущем месяце пенсии выплатят россиянам раньше положенного срока. Об этом проинформировали в пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР).

    Из официального заявления пенсионного ведомства следует, что график выплат пенсий решено было изменить в связи с Международным женским днем 8 марта. Прежде ...

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    01.03.2021 / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...