Сбербанк организует совместный проект с UnionPay и JCB

Москва, 26.02.2021, 01:31:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Сбербанк во второй половине 2015 года запланировал реализацию совместного проекта с платёжными системами UnionPay (Китай) и JCB (Япония).

По словам Ростислава Яныкина, директора управления расчётно-кассовых услуг и банковских карт Сбербанка, с данными платёжными системами российское банковское учреждение будет сотрудничать в части организации оплаты пластиковыми картами в торговых точках.

При этом выпускать какие-то новые карты помимо уже существующих Сбербанк не намерен, так как в настоящее время их количество достигает 102 миллионов штук. Поэтому необходимости в выпуске совместных карт с UnionPay и JCB нет, отметил Яныкин. Ранее Пронедра сообщали, что эмиссию карт китайской платёжной системы начал «МТС Банк».

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Владимир Путин высказался об отношениях с Японией

    / 14:00

    Лидер Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал отношения с Японией. Комментарии Владимира Владимировича ожидали еще несколько месяцев назад, но он рассказал об этом только сейчас.
    Что сказал Владимир Путин об отношениях с Японией

    Президент Российской Федерации Владимир Путин ...