Сбербанк организует совместный проект с UnionPay и JCB

Москва, 18.05.2021, 05:34:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Сбербанк во второй половине 2015 года запланировал реализацию совместного проекта с платёжными системами UnionPay (Китай) и JCB (Япония).

По словам Ростислава Яныкина, директора управления расчётно-кассовых услуг и банковских карт Сбербанка, с данными платёжными системами российское банковское учреждение будет сотрудничать в части организации оплаты пластиковыми картами в торговых точках.

При этом выпускать какие-то новые карты помимо уже существующих Сбербанк не намерен, так как в настоящее время их количество достигает 102 миллионов штук. Поэтому необходимости в выпуске совместных карт с UnionPay и JCB нет, отметил Яныкин. Ранее Пронедра сообщали, что эмиссию карт китайской платёжной системы начал «МТС Банк».

Комментарии

Ваше мнение

  • Владимир Мономах — тайны византийца на русском престоле

    08.05.2021 / 19:04

    Править огромным государством вроде древней Руси и не оставить после себя следа в истории - невозможно. Владимир Мономах и его тайны сегодня на новом витке популярности, оно и понятно: после паузы в несколько десятков лет народ с радостью окунулся в тайны Мономаха и хитросплетения интриг. Кстати, ...

  • Сбербанк России повысил ставки по ипотеке с 7 мая 2021 года

    / 9:24

    С 7 мая 2021 года в Сбербанке на 0,4 процентного пункта выросла ставка по кредитам на приобретение жилой недвижимости на вторичном рынке и в новостройках. Размер минимальной базовой ипотечной ставки на покупку квартир в новостройках достиг в итоге восьми процентов, а на «вторичке» — 8,1 процента.
    ...