Сбербанк потребовал у «Лукойла» через суд 507 млн рублей

Москва, 20.01.2021, 07:40:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Сбербанк подал иск к компании «Лукойл-Нижневолжскнефть» о взыскании убытков на 507 млн рублей, передают журналисты, которые присутствуют на заседании суда.

Арбитражный суд Астраханской области в четверг рассматривал иск «Лукойл-Нижневолжскнефти» и к Сбербанку, однако финансовая организация подала встречный иск на ту же сумму. Судья Денис Блажов объявил в деле перерыв до 30 марта, чтобы решить вопрос о принятии встречного искового заявления по данному производству.

Напомним, подразделение «Лукойла» пытается взыскать со Сбербанка 507 млн рублей по банковской гарантии. Завод «Красные баррикады» привлечён к делу в качестве третьего лица, сказано в материалах дела. Ранее арбитраж удовлетворил иск «дочки» «Лукойла» к Сбербанку на 539,85 млн рублей. Кроме этого, рассматриваются ещё два иска к Астраханскому филиалу Сбербанка от того же истца. Ранее Пронедра писали, что «Газпром» подал иск в Международный коммерческий арбитражный суд к «Молдовагазу» о взыскании 768,6 млн долларов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...