Сбербанк потребовал у «Лукойла» через суд 507 млн рублей

Москва, 10.04.2021, 12:21:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Сбербанк подал иск к компании «Лукойл-Нижневолжскнефть» о взыскании убытков на 507 млн рублей, передают журналисты, которые присутствуют на заседании суда.

Арбитражный суд Астраханской области в четверг рассматривал иск «Лукойл-Нижневолжскнефти» и к Сбербанку, однако финансовая организация подала встречный иск на ту же сумму. Судья Денис Блажов объявил в деле перерыв до 30 марта, чтобы решить вопрос о принятии встречного искового заявления по данному производству.

Напомним, подразделение «Лукойла» пытается взыскать со Сбербанка 507 млн рублей по банковской гарантии. Завод «Красные баррикады» привлечён к делу в качестве третьего лица, сказано в материалах дела. Ранее арбитраж удовлетворил иск «дочки» «Лукойла» к Сбербанку на 539,85 млн рублей. Кроме этого, рассматриваются ещё два иска к Астраханскому филиалу Сбербанка от того же истца. Ранее Пронедра писали, что «Газпром» подал иск в Международный коммерческий арбитражный суд к «Молдовагазу» о взыскании 768,6 млн долларов.

Комментарии

Ваше мнение

  • График выдачи пенсий на карты Сбербанка в апреле 2021 года

    29.03.2021 / 12:39

    Появилась официальная информация о датах выдачи апрельских пенсий и прочих социальных выплат в Сбербанке и на «Почте России». Графики выплат в столице, Петербурге и в других городах России изменили, принимая во внимание выходные дни.

    Праздничных дней в апреле не будет, поэтому графики выплат ...

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...