Сбербанк раскрыл простой способ мошенничества с банкоматами

Москва, 26.01.2021, 15:54:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Специалисты Сбербанка выявили свежий вид мошенничества с банкоматами, ущерб от которого для финансовых учреждений страны может достигнуть в год 730 млн рублей.

В организации пояснили, что мошенники начали снимать деньги с банковских карт, удерживая последние в приёмниках при попытках банкоматов вернуть кредитку после подготовки средств к выдаче. После этого мошенники извлекают деньги из банкоматов при помощи простого механического устройства, а сумма с карт не снимается, поскольку система не засчитывает операции из-за нештатной ситуации.

Впрочем, свои махинации мошенники проделывают с ворованными картами, поскольку банки сразу же определяют владельцев. В Сбербанке предположили, что в силу простоты такой схемы краж денег число подобных преступлений будет только расти. Пронедра писали ранее, что в октябре прошлого года в Сбербанке заявили о воровстве денег из банкоматов при помощи проделывания отверстий в корпусах. В банке уточнили, что речь шла о банкоматах конкретного производителя.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...