Сбербанк раскрыл простой способ мошенничества с банкоматами

Москва, 09.05.2021, 11:35:34, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Специалисты Сбербанка выявили свежий вид мошенничества с банкоматами, ущерб от которого для финансовых учреждений страны может достигнуть в год 730 млн рублей.

В организации пояснили, что мошенники начали снимать деньги с банковских карт, удерживая последние в приёмниках при попытках банкоматов вернуть кредитку после подготовки средств к выдаче. После этого мошенники извлекают деньги из банкоматов при помощи простого механического устройства, а сумма с карт не снимается, поскольку система не засчитывает операции из-за нештатной ситуации.

Впрочем, свои махинации мошенники проделывают с ворованными картами, поскольку банки сразу же определяют владельцев. В Сбербанке предположили, что в силу простоты такой схемы краж денег число подобных преступлений будет только расти. Пронедра писали ранее, что в октябре прошлого года в Сбербанке заявили о воровстве денег из банкоматов при помощи проделывания отверстий в корпусах. В банке уточнили, что речь шла о банкоматах конкретного производителя.

Комментарии

Ваше мнение

  • Выдачу неиммиграционных виз прекращает посольство США в России

    03.05.2021 / 16:28

    С 12 мая 2021 года в посольстве Соединенных Штатов в России нашим соотечественникам прекратят выдавать визы. Исключение составят только дипломатические.

    Официальный Вашингтон принял решение о сокращении на 75 процентов консульского штата своей дипломатической миссии на территории нашего ...

  • Как работают отделения Сбербанка России с 1 по 10 мая 2021 года

    01.05.2021 / 13:27

    Руководство Сбербанка России ознакомило клиентов с режимом работы отделений в майские праздники – в период с 1-го по 10-е мая 2021 года.

    Из сообщения, опубликованного пресс-службой Сбербанка России, следует, что режим деятельности индивидуален для каждого отделения. Клиентам рекомендуют уточнять ...

  • Под видом ВТБ и других банков мошенники выманили миллионы рублей в 2021 году

    26.04.2021 / 15:13

    Банковские мошенники активизировались в 2021 году. Всего за несколько месяцев, представляясь по телефону сотрудниками ВТБ или другой структуры, они смогли получить миллионы рублей от доверчивых россиян. В некоторых случаях преступникам даже не нужно было узнавать информацию о банковских картах.
    ...