Сбор нефтепродуктов в порту Туапсе начнут 26 декабря

Москва, 08.03.2021, 14:50:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Несмотря на то, что работы по ликвидации аварии, произошедшей в результате ЧП на трубопроводе «Тихорецк─Туапсе─2», ведутся круглосуточно, мероприятия по сбору попавших в море нефтепродуктов начнутся лишь во второй половине 26 декабря.

Согласно данным Росморречфлота, объём собранных фракций с мусором, загрязненных нефтепродуктом, составил порядка 14 кубометров. На аварийном участке работают шесть бригад, которые используют для ликвидации последствий разгерметизации трубопровода 72 единицы спецтехники.

В ведомстве подчеркнули, что из-за погодных условий внутреннюю акваторию порта Туапсе не удаётся очистить от нефтепродуктов, информирует ТАСС.

Ранее Всемирный фонд дикой природы распространил информацию о том, что официальные данные об объёме разлива нефти на трубопроводе «Тихорецк─Туапсе─2» занижены.   

Комментарии

Ваше мнение

  • Какой будет погода в России весной 2021 года

    03.03.2021 / 14:58

    Весна в этом году придет в Россию позже в связи с аномальными холодами, предупредили метеорологи. Много осадков в марте синоптики не прогнозируют.

    Снежные покровы в Москве полностью сойдут ближе к середине второго месяца весны, а в лесах — не раньше, чем в начале мая.

    Теплой календарной весны ...

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...