Сбор нефтепродуктов в порту Туапсе начнут 26 декабря

Москва, 24.06.2021, 23:34:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Несмотря на то, что работы по ликвидации аварии, произошедшей в результате ЧП на трубопроводе «Тихорецк─Туапсе─2», ведутся круглосуточно, мероприятия по сбору попавших в море нефтепродуктов начнутся лишь во второй половине 26 декабря.

Согласно данным Росморречфлота, объём собранных фракций с мусором, загрязненных нефтепродуктом, составил порядка 14 кубометров. На аварийном участке работают шесть бригад, которые используют для ликвидации последствий разгерметизации трубопровода 72 единицы спецтехники.

В ведомстве подчеркнули, что из-за погодных условий внутреннюю акваторию порта Туапсе не удаётся очистить от нефтепродуктов, информирует ТАСС.

Ранее Всемирный фонд дикой природы распространил информацию о том, что официальные данные об объёме разлива нефти на трубопроводе «Тихорецк─Туапсе─2» занижены.   

Комментарии

Ваше мнение

  • Трое русских военных инструкторов стали жертвами взрыва мины в ЦАР

    / 20:36

    Трое граждан России погибли при взрыве мины в Центральноафриканской Республике (ЦАР). По данным новостного портала AFP, речь идет о русских бойцах одного из военизированных формирований в ЦАР. А вот посол РФ в Банги Владимир Титоренко уверяет, что жертвами взрыва стали военные инструкторы, которые ...