Сборная Беларуси победила сборную Германии на ЧМ по хоккею

Уступая по ходу встречи 0:2, сборная Беларуси одержала над командой Германии волевую победу со счетом 5:2 и вышла на второе место в группе «В».

Немецкая сборная активнее начала поединок, гораздо организованнее играя в защите и изобретательнее — в атаке. К тому же и удача была на стороне сборной Германии: первый гол был забит на восьмой минуте после несильного броска от синей линии и не очень уверенных действий голкипера белорусской сборной Виталия Коваля. Отличился нападающий «Мангейма» Хоспельт. Через 3.49 счет стал 0:2. Барта легко обошел Романа Граборенко и спокойно переиграл Коваля.

На 16-й минуте первого периода белорусы одну шайбу отыграли. Заперев в большинстве немцев в их зоне, белорусы создали несколько перспективных моментов у ворот Цеппа и наконец забросили. Калюжный и Грабовский вывели на удар Степанова, и тот забросил свою третью шайбу на турнире — 1:2.

Во втором периоде неудачно отыгравшего голкипера белорусов Коваля сменил натурализованный канадец Кевин Лаланд. В самом начале второго периода белорусы едва не сравняли счет, но бросок Алексея Калюжного пришелся в дальнюю штангу ворот Цеппа. После этого немцы собрались и долгое время не позволяли Беларуси создать что-то у своих ворот, подолгу запирая хозяйскую сборную в чужой зоне. Тем не менее, второй период остался за белорусами: Степанов и Угаров убежали в контратаку два в два, Угаров сбросил под бросок Степанову, Цепп отразил шайбу, но Угаров добил ее в сетку.

В третьем периоде белорусы переиграли сборную Германии начисто. На третьей минуте второго периода Цепп отразил бросок Сергея Костицына, но Грабовский добил шайбу в ворота — 3:2. Через минуту натурализованный белорусский канадец Джефф Платт получил передачу у правого бортика, развернулся и классным броском увеличил преимущество хозяев в счете. Окончательный счет установил Михаил Грабовский, после передачи Сергея Костицына убежавший от немецких защитников и переигравший Цеппа — 5:2.

Лучшими игроками встречи были названы Кай Хоспельт и Михаил Грабовский. Благодаря этой виктории сборная Беларуси делит со сборной Латвии второе место в группе «В».

Ранее «Пронедра» сообщали о том, что сборная России обеспечила себе выход в четвертьфинал, победив сборную Латвии.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как запуск «Северного потока -2 » освещают в зарубежной прессе

    / 11:26

    Мнения в мире относительно «Северного потока» разделились. Одни говорят, что он станет спасением Европы, другие считают его угрозой для энергетической безопасности и независимости ЕС. С одной стороны настаивают на скорейшем запуске, с другой — говорят о необходимости приостановки этого процесса. ...