СБУ заявила о переходе спецназовцев военной разведки «на сторону России»

Москва, 04.03.2021, 13:05:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

В СБУ заявили о том, что экс-сотрудники украинской военной разведки перешли «на сторону России». Ведомство проинформировало об этом в сообщении, опубликованном на официальном портале.

Украинская контрразведка убеждена в том, что «разоблачила агентурную сеть ФСБ», действовавшую на территориях ряда регионов страны. В СБУ утверждают, в частности, что в группе были экс-спецназовцы украинской военной разведки.

Украинские спецназовцы перешли «на сторону России», заявили в СБУ



Официальные представители СБУ заявили, что ФСБ «завербовала» бывших спецназовцев из Украины для того, чтобы они выполняли различные задания разведывательного характера и проводили диверсионные операции.

Кроме того, сотрудники ФСБ России поручали экс-спецназовцам украинской военной разведки собирать сведения обо всех перемещениях и местах дислокации армии, утверждают в СБУ.

ФСБ России обвинили в попытке перетягивания чиновников ВСУ

Представители украинской военной разведки также пролагают, что спецслужбы Российской Федерации планировали похищение одного из экс-командующих Силами спецопераций. «Доказательством» украинские разведчики называют при этом высказывание «одного из объектов вербовки», пообещавшего, что справится с поставленной задачей «за сотку бакинских рублей».

Кроме того, в СБУ считают, что «агенты» из Москвы предпринимали попытки перетягивания на свою сторону ряда высокопоставленных чиновников из Вооруженных Сил Украины.

Что инкриминируют задержанным?

Из сообщения СБУ следует, что у агентов, «завербованных сотрудниками ФСБ», изъяты: четыре единицы АК-74, свыше четырех десятков гранат, примерно четыре тысячи патронов, около трех килограммов тротила, два РПГ и два пистолета.

Задержанным лицам инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных следующими статьями украинского Уголовного кодекса:

  • «Создание террористической группы или террористической организации»;
  • «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами»;
  • «Госизмена».

Предыдущие «раскрытия агентов ФСБ»

Ранее СБУ неоднократно информировала о том, что «раскрыты агенты ФСБ», действовавшие на территории украинского государства. В Херсонской области был задержан якобы «сотрудник ФСБ России» с прозвищем Джигурда. Украинские разведчики полагают, что ему было поручено формирование протестных настроений среди граждан Украины, чтобы некоторые регионы вышли из-под контроля Киева.

Кроме того, в СБУ сообщали ранее, что «накрыли ячейку агентов России», планировавшую похищение чертежей «секретной» ракеты «Нептун». Эксперты из России в свою очередь отметили, что речь идет о давно устаревшей разработке советского времени, и какая-либо военная тайна в данном вооружении отсутствует.

Читайте также: Участники обмена пленными рассказали о пытках СБУ

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Магазин «Спортмастер» может закрыться после введенных санкций

    23.02.2021 / 20:00

    Стало известно, что магазин "Спортмастер" может закрыться и обанкротиться, в этом виноваты санкции украинского лидера Владимира Зеленского. Более подробно об этом рассказали представители бизнеса, которые давно следят за ситуацией вокруг "Спортмастера".
    Спортмастер" может закрыться и обанкротиться ...

  • Зеленский ввел санкции против российского «Спортмастера» 

    21.02.2021 / 20:48

    Украинский лидер Владимир Зеленский объявил о введении санкций в отношении российской компании «Спортмастер», специализирующейся на розничной торговле спортивными товарами. С текстом соответствующего указа можно ознакомиться на страницах официального портала президента страны.

    Запрет на ...